08:25 

Fain.
homo loquens
начала играть в the long dark. в альфа-версию, потому что нищеброд, режим испытания мне пока недоступен.
и в целом, игра классненькая. уже одно то, что фем версию выжившей озвучивает дженнифер хейл, делает мне хорошо. правда, диалогов тут мало. тут вообще нет диалогов, если быть точной. зато есть клевая возможность ощутить себя наедине с собой, прочувствовать одиночество и ощутить себя единственным человеком на земле.
мне нравится тема выживания, нравится противопоставление человека природе и нравится наблюдать за тем, на что способны люди, чтобы выжить. зачем выживать — вопрос другой. в игре, к слову достаточно мало этого, либо я пока ещё не встретилась с действительно реальной угрозой (единственное животное, которое мне попалось за несколько часов игры — мертвый олень), но она всё равно классная. очень яркая, но при этом очень топорная графика, которая напоминает скорее концептуальный арт, а не реальную локацию. но локации огромные, их можно исследовать сколько душе угодно, что меня радовало, пока я не заблудилась посреди ночи без источников света где-то в горах и едва не умерла от обморожения. ах да, тут можно умереть от обморожения. и жажды. и голода. а еще, если неудачно приземлился, то можно и сломать себе что-нибудь. так что дикие животные — не единственная опасность, которая тебе грозит.
в игре очень много драмы, которая сыпется на тебя сквозь экран гейзером, заставляя переживать и думать, как неплохо бы было почитать что-нибудь такое в книжке или самой ее написать, если бы я умела писать. когда тебе это мешало, интересно?
я пока только в начале и еще не знаю многих возможностей, не умею охотиться (у меня нет оружия, у меня нет навыков), не умею разводить костер (на холодном снегу не получается никогда), зато научилась рыбачить. очень жажду найти где-нибудь лук или дробовик, люди на форумах пишут довольно интересные штуки про возможности этой игры, когда у тебя есть, чем стрелять, и симулятор выживания приобретает оттенки симулятора охотника.

чего бы мне по-настоящему хотелось в этой игре — встречи с людьми, которые тоже могут тебя укокошить (мир постигла геомагнитная катастрофа, из-за которой вся техника вышла из строя), но мне встречаются только трупы. непонятно, от чего они умерли, когда под носом бегает куча еды.

напоследок: я просто оставлю это здесь. дженнифер хейл богинюшка и читает текст так пронзительно, что я даже вопросом задалась, а нет ли в природе аудио-книг с ее участием, я бы послушала, даже если бы это была дрянная и плохо написанная книжонка про каких-нибудь невнятных людей.


@темы: Games, Recs, I like it

URL
Комментарии
2016-10-18 в 09:09 

Блитц
This is a hot team. It is like a normal team, but with me in it!
Fain., фем версию выжившей озвучивает дженнифер хейл
Я помню, как упоминала это когда-то в своей днявке и ты тогда сказала, что тоже как-нибудь поиграешь:dance2:

Я сама побегала часа полтора и что-то забросила, надо бы вернуться туда. Последнее, что я помню, это как я тащилась куда глаза глядят и к ночи набрела на крохотный домик, там и остаюсь пока.

очень яркая, но при этом очень топорная графика
Стиль такой тут, а скриншоты просто охуительные выходят.
Вот несколько для примера, правда, не мои.

Я забросила потому, что игра слишком реалистичная, мне физически было холодно и страшновато, и это жуткое одиночество, аргх. И да, мне фем!выжившая упорно видится как моя первая Шепард. Как еще одна, секретная концовка массыфекта, где Шеп после Горна попадает в какие-то замороженные ебеня.

2016-10-18 в 09:43 

Fain.
homo loquens
Блитц, да-а-а. Даже не знаю, чего я вспомнила об этой игре именно сейчас, но решила, что срочно нужно опробовать.
Ощущение холода и одиночества физическое и правда есть, я сама его ощущала, но мне от этого факта даже легче играть как-то было. В the long dark нужно идти, когда тебя все заебали. xd

Не на тур. базу случайно? Я там сутки сидела первое время, не решалась отходить далеко. Особенно ночью. Ночью лучше вообще не ходить.

Скриншоты и правда классные, я сама понаделала кучу. Мне нравится такой стиль.)

Я хотела назвать свою выжившую Шепард, но что-то меня остановило. А ебеня - Северная Канада. По крайней мере, вики пишет, что локации там реальные. И если да, в Северной Канаде красиво.

URL
2016-10-18 в 10:28 

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Вот смотрю на нее и не решаюсь купить...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-10-18 в 11:06 

Fain.
homo loquens
Lariday, оно того стоит. Хотя бы ради режима испытаний. Судя по тому, что пишут об этом в интернете, все очень круто. с:

URL
2016-10-18 в 12:52 

ElenStar
Do epic shit.
Уже который раз вижу трейлер, хочу рыдать от великолепия голоса БГИНИ, но...играть не иду, ибо даже по трейлеру атмосферонька слишком уж гнетущая ._.
когда-нибудь, да.

2016-10-18 в 15:08 

Fain.
homo loquens
ElenStar, она тут правда гнетущая, очень гнетущая. зато красиво очень. и музыка, которая фоном периодически начинает играет, делает мне хорошо.

URL
     

Letargy Dream

главная