20:01 

Portal 2

Fain.
homo loquens
«Ты знаешь, какой самый большой урок, который я извлекла из твоих действий? Я обнаружила, что у меня есть скрытая функция быстрого сохранения. В случае критической ошибки последние две минуты моей жизни сохраняются для анализа. Я могла, вернее, была вынуждена снова и снова переживать то, как ты убивала меня».


Люблю игры, знакомство с которыми происходит внезапно. Так произошло и с Portal 2. Я просто увидела в одном из пабликов пост, который затронул мои самые чувствительные струны души, и решила, что пора разнообразить свою игровую жизнь. Принципиально не пошла в первую часть, чтобы не портить себе удовольствие чрезмерно долгим ожиданием. В итоге, я провела три прекрасных вечера, наполненных самым прекрасным катарсисом в моей жизни. Люблю такие игры.
Portal 2 — игра, которая пришлась очень кстати. Так бывает, когда книги, фильмы, музыка или игры сами находят тебя и дают именно то, что тебе больше всего нужно в данный момент. Я уверенна, что если бы стала оттягивать момент, игра уже не понравилась бы мне настолько.

Я не люблю головоломки и квесты, где нужно думать головой, потому что после университета тебе хочется что угодно, кроме занятий мыслительной деятельностью, но тут неожиданно, хоть и было сложно, но решение головоломок доставляло удовольствие. От самого процесса обдумывания испытывала острое наслаждение, и когда мои мысли достигали цели, я искренне радовалась. Мне даже сны снились все эти 3 дня, как я прыгаю по порталам и уворачиваюсь от лазеров.
Сюжет у игры до банального прост — тебе нужно сбежать из тюрьмы. Но наполнение у истории настолько тонкое и потрясающее, что у меня дух захватывало и ком вставал в горле. Прекрасные персонажи, которые всю дорогу доставляют тебе лулзы и вызывают самые разнообразные и противоречивые чувства, получились настолько яркими и живыми, что, в конце концов, перестала замечать, что это, по сути, запрограммированные роботы. Тот редкий случай, когда сочувствуешь героям, которые машины. Прекрасная ГлаДОС, сарказмы которой всегда били точно в цель по больным местам (в том числе, моим больным местам, так что можно сказать, что меня троллили сквозь монитор), чудесный Уитли, глупая наивность которого заставляла смеяться. Сама Челл, не произнёсшая ни одного слова, лица которой я не видела (потому что управление от первого лица), но почему-то с которой я чувствовала сильную связь (не только потому, что играла ей).
Атмосфера просто прекрасна: музыка, подходящая к каждому конкретному случаю, то тихая и идущая фоном, почти незаметная, то вдруг тревожно нарастающая. Графика, яркая и насыщенная цветами, немного мультяшная даже, но это лишь добавляет игре пару очков погружения. И концовка, которая вызвала во мне целый тайфун чувств, от самых радостных до глубоко печальных. Концовка у игры 10 из 10.



Я даже не знаю, что именно в этой игре так глубоко меня тронуло, но она выкорчевывала из меня по кусочку переживания и эмоции, которым очень много лет, так что я давно свыклась с их существованием. Как же я люблю, когда вот так легко и ненавязчиво трогают старые, гнойные раны, постепенно исцеляя их.

@темы: Recs, I like it, Games

URL
Комментарии
2016-09-22 в 21:31 

джек и джон
когда я говорил, что хочу всё и сразу, то не имел в виду проблемы.
ПОРТАЛ
ГЛАДОС
БОЖИ ЕТА ИГРА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО

у меня когда-то был грандиозный план написать про хуман!гладос/челл с деструктивными отношеньками и абьюзом, но споткнулась об бездонную коробку для грандиозных планов и на этом все кончилось :lol:
но этот пейринг до сих пор делает мне и больно, и хорошо
s5.uploads.ru/qC1y9.jpg
ох уж эти старые раны. так приятно болят.

(кстати, можем затусить в коопе портала, если есть желание)

2016-09-22 в 21:37 

джек и джон
когда я говорил, что хочу всё и сразу, то не имел в виду проблемы.

2016-09-22 в 22:35 

Fain.
homo loquens
вью., я уже полчаса как должна блаженно спать, НО Я ПРОСТО ГОРЮ И МЕНЯ НЕ ПОТУШИТЬ, БОЖИ, ДА, ЭТО ИГРА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО.
Пейринг прекрасен и идея замечательная (потому что на фикбуке окнорм фанфиков с этим пейтингом чуть больше, чем нихуя). Я вот тоже сейчас горю идеей что-нибудь этакое написать и нарисовать, и это прекрасно, хотя и делает мне очень бо-бо.
Затусить а коопе желание бешеное! Я только "за" всеми конечностями!

URL
2016-09-23 в 00:29 

джек и джон
когда я говорил, что хочу всё и сразу, то не имел в виду проблемы.
потому что на фикбуке окнорм фанфиков с этим пейтингом чуть больше, чем нихуя
просто порталу сколько лет уже, что все, что когда-либо было, покрылось плесенью. да и у игры довольно узкая аудитория по сравнению, например, со скайримом, драгонягой, мяссэффектом. ну типа
ОТКРЫТЫЙ МИР
РОМАНЫ
БОЕВКА
СТРАТЕГИЯ
даже у халфлы была аудитория больше за счет шутанства монтировкой и режима выживания

Затусить а коопе желание бешеное! Я только "за" всеми конечностями!
я напишу, когда буду не мертва <:
а то у меня вся следующая неделя похожа на адище ((99(((9(

     

Letargy Dream

главная