Fain.
homo loquens
Day 26 — Reflections. Shepard reflects back on the events of the games.


What is their proudest moment?

О нет.
О нет.
О, чёрт возьми, нет.
Шепард смотрит на себя в зеркало и видит вечно усталую, потасканную жизнью, лицом об асфальт неоднократно приложившуюся женщину, у которой одно желание: выспаться как следует наконец.
Она не знает, что в этой женщине такого, что заставляет других её слушаться, уважать, любить и боготворить. Она не видит в ней ничего особенного.
Она даже красоту не в состоянии разглядеть.
Потому что нет в её лице красоты, думает она.
Есть только злость и глухое отчаяние.
Этой женщине нечем гордиться. Вся её жизнь — сплошные ошибки и расплата за них.
Её рождение — уже ошибка.
И когда Гаррус или Лиара смотрят на неё влюблёнными глазами и говорят, что она замечательная, она не верит.

Their biggest regret?


Шепард не склонна к рефлексии, поэтому довольно справедливо, что она не копается в прошлом, смакуя свои промахи.
Как и все она сожалеет.
Но никогда себе в этом не признается.
Она не падает из-за этого в пучины отчаяния. Не проливает слёз. Не давится от истерик.
И не выделяет из своих сожалений самое сильное.

Most trivial memory that sticks in their mind?


Сейчас пыталась копаться в черновиках своих фичков.
И просто простите меня, пожалуйста, но мне ничего больше не приходит в голову. И я совсем разленилась.
Поэтому вот.

«Она сидела возле берега моря и собирала ракушки причудливых форм и расцветок, чувствуя, как тёплая вода обвивает её ноги и царапает их мелкой галькой – совсем небольно, даже немного щекотно. Небо горело кроваво-красным, и огромный жёлтый диск солнца утопал в воде, щедро окрашивая её оранжевым, из-за чего казалось, что это лава, а не вода. Джейн села на корточки, чтобы схватить синего цвета ракушку, и набежавшая волна тут же намочила подол её белого платья, заботливо сшитого мамой. Не обратив на это досадное происшествие никакого внимания (вода в мендуарском море полна ила, водорослей и грязи, так что платье придётся тщательно отстирывать), Джейн схватила ладошками ракушку, пока волна не забрала её, утащив глубоко в море. Поднеся кулак к лицу и разжав его, она с победным криком обнаружила большую, почти с её ладонь ракушку синего цвета.
- Что-то нашла, Джейни? – раздался голос отца, и она обернулась. Папа стоял по колено в воде, в намокшей одежде, соорудив из рубашки карман, куда складывал все найденные ракушки. Джейн кивнула, встала в полный рост и побежала к отцу, расплёскивая вокруг брызги воды и намокая ещё сильнее.
- Смотри! – гордо произнесла она, протягивая руку с находкой. Отец аккуратно взял маленький относительно его ладони предмет и покрутил его в пальцах, разглядывая на свету.
- Она прозрачная, - сказал он и передал ракушку обратно в руки дочери. Джейн, стараясь подражать отцу, с серьезным лицом направила моллюска на солнце и не смогла скрыть восторженного возгласа, когда увидела, как солнечный свет пробивается сквозь синюю поверхность, преломляясь. Отец засмеялся и потрепал дочь по голове, задумчиво и, кажется, грустно произнеся: - На Земле такую диковинку не встретишь»

Отрывок откровенно не самый лучший, но пусть он будет, потому что в остальных у меня драма и размазывание соплей по стенкам.

Memory they will tell most as a war story?

Начнём с того, что Шепард не любит травить байки и рассказывать истории.
Из неё по-настоящему надо тянуть клещами информацию. Она неохотно рассказывает о себе, предпочитая слушать других.
Так что навряд ли она будет кому-то рассказывать какие-то там истории о войне.
И потом, много людей, которые видели некоторое дерьмо, любят об этом распространяться? Из моего покойного деда, например, ни одного слова о Великой Отечественной не вытянешь — не рассказывал ничего, не кололся, разве что истории, как он таскал для бабушки еду, чтобы она не голодала (чертвоски романтично, чёрт возьми). Я не думаю, что о таком клёво и круто рассказывать.
Никому не хочется снова переживать неприятное, ворошить прошлое.

Best memory with their romance?


Тут сейчас раздаются сдавленные звуки моих рыданий, потому что я люблю Гарруса и люблю роман с ним, люблю то, как он влияет на них обоих. :weep3:
Каждое мгновение, проведенное с Гаррусом как в обыденной обстановке, так и на поле боя, дорого Шепард, потому что до него она была безмерно одиноким человеком. Она бы ни за что себе в этом не призналась, но это действительно было так. И думаю, Гаррус это прекрасно видел и понимал, потому что в моем представлении он тоже достаточно одинок.
Ну и что касается лучшего воспоминания.
Крыши Президиума, епта.
Потому что это было прекрасно, это было слишком великолепно и чудесно. Оба смехуютили, оба подкалывали друг друга, оба откровенничали. И все это смотрелось так гармонично, так класнно и так тепло, что я просто :weep3:
Досвидания, как грится

Most traumatizing squadmate (or former squadmate) death?

Мордин. Потому что это был пиздец.

NPC death?

Андерсон. Потому что она уважала этого человека и восхищалась им. И потому что он единственный, кто всегда ее поддерживал, защищая от острых зубов Альянса.

@темы: That's my girl, Mass Effect, Games, Flashmob, 30 Day Shepard Challenge, Writing