19:11 

Fain.
homo loquens
Вчера вечером в бесплодной попытке заснуть нашла свои старые фанфики. Пришлось потратить изрядно времени и нервов, но я откопала это древнейшее говно, датируемое 2009 годом. Были ещё и раньше, но я не рискнула заходить в те дебри, чтобы совсем в себе не разочароваться.
Ну и... В принципе, я писала на свой возраст, хотя в 2009 году мне казалось, что это прекрасно и едва ли не гениально (в этом плане я была очень самонадеянной девочкой) и я будущий Достоевский. Гспд, я даже в ответ на замечания и критику (как конструктивную, так и трололо) писала: «Мне всё равно, что вам не нравится». КАК ДЕРЗКО!
Искренне поржала. Моя писанина была очень наивной. В каждом опусе была тупая и истеричная главная героиня, которая вела себя как дура. В том возрасте, мне казалось, что 22 года - это дохуя зрелость. Мне через год 22, и НИХУЯ, Я СЕБЯ ОЩУЩАЮ ЛЕТ НА ДЕСЯТЬ, КАКАЯ ЗРЕЛОСТЬ, МАМА, МНЕ СТРАШНО.
Потом решила почитать более поздние работы, написанные в годах эдак 2010-2012. И ВНИЗАПНА заметила, что проапгрейдилась за этот период. Сириузли, как будто абсолютно другой человек писал.
Нет, это было по-прежнему наивно, несмотря на довольно серьёзные и сложные темы, потому что мне не хватало личного опыта и потому что я часто забивала на матчасть. Но с точки зрения стиля и литературного языка вообще - ВОУ! Нет, серьезно, ВОУ. Мне кажется, у меня сейчас словарный запас меньше, чем был тогда. Конечно, ничего удивительного, потому что я тогда читала дофига (могла в месяц до 20 книг заглотать) и писала тоже дофига (я не помню, чтобы занималась чем-то другим, когда не читала и не сидела в школе), а сейчас большую часть времени занимают страдашки и тленчик.
Полезно было взглянуть. Я тогда абсолютно не боялась делать ошибок, не боялась критики, не думала-гадала, как на это отреагируют и писала как писалось. Нет, тогда моя писанина не была лучше (не говоря уже о том, что меня аж сквикнуло на одном фанфике, потому что там тупое и созависимое говно с мужиком-абъюзером (14 ЛЕТ, САША, ОТКУДА ВООБЩЕ ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ?)), но по крайней мере иногда я находила довольно интересные и нестандартные темы и сюжеты.
Зато наконец убедилась, что я не стою на месте, и за эти годы очень многое улучшилось.

@темы: Fanfiction, Creation, Writing

URL
   

Letargy Dream

главная