21:55 

Fain.
homo loquens
Есть ли жизнь после 6-ти сезонов «Аббатства Даунтон»?
Нет, серьезно, это было прекрасно. Я испытала очень много эмоций, действительно много во время просмотра. Я плакала, я смеялась, я глупо улыбалась, я хлопала в ладоши, я вздрагивала от неожиданности и изумлялась. В этом нет ничего удивительного, потому что я на всё так бурно реагирую, будучи эмоциональной, но тут дело большей частью в самом сериале. Это прекрасное чувство, когда персонажи, за жизнями которых ты наблюдаешь с замиранием сердца, становятся тебе как будто родными. И вот ты ловишь себя на мысли, что это ты сидела за столом вместе с Кроули, ты совершала прогулки по окрестностям вместе с леди Мэри, ты отправлялась на политические дебаты вместе с леди Сибил и ты посещала больницу вместе с графиней Грэнтем и кузиной Изобель. В историю каждого персонажа безоговорочно веришь, потому что они говорят с нами на одном языке, даже если это вычурный и высокопарный английский изысканных гостиных. Это потрясающий сериал именно потому, что он не пересказывает, а рассказывает историю. Историю о людях, в которых много и хорошего и плохого, которые меняются, проходят тяжёлый путь на пути к счастью и внутренней гармонии, совершают ошибки, раскаиваются в них, живут с их последствиями, но не сгибаются, никогда не сгибаются, продолжая хранить достоинство. Меня всегда вдохновляли подобные темы, потому что это многому учит и заставляет взглянуть на свою жизнь по-другому.
Безумно понравились персонажи, я даже не могу выделить любимого, они все хороши по-своему, абсолютно каждый заслуживает отдельного внимания (а их там очень много), но я, пожалуй, скажу лишь о нескольких, чьи истории меня наиболее впечатлили.
Во-первых, это Сибил, за судьбой которой я следила с улыбкой, потому что это настолько добрый и светлый человек, что невозможно ее полюбить. Она настолько бескорыстная и дружелюбная, она такая искренняя, что подкупает этим и всех остальных, и телезрителя. Надо ли говорить, что после событий третьего сезона я проливала слёзы, как не в себе?
Прекрасный Томас, который вначале мне вообще не понравился тем, что он злобный и эгоистичный пида... :secret: человек. Но он прошел сложный путь, он искал себя, он ошибался много раз и в конце концов он принял решение измениться, он решил стать другим. Я переживала за него, пожалуй, большую часть времени, потому что более противоречивого и сложного персонажа в сериале нет.
Кора Кроули вообще безоговорочная любовь. Это — образец женственности, материнства, это — идеальная хозяйка дома, жена. Это по-настоящему сильная женщина, которая заслуживает только уважения и бесконечного обожания. А её обворожительная улыбка просто сводит с ума. Она очень мудрая и рассудительная женщина, терпеливый слушатель и вообще... Она чем-то напомнила мне мою маму (я признаю, что у нас с ней есть разногласия, но я также признаю, что в большинстве случаев они происходят по моей вине). Они даже внешне чем-то похожи. И когда я слышу этот спокойный, увещевающий голос, обращающийся к мистеру Кроули, я вспоминаю, как точно так же моя мама общается к моему папе, когда тот выносит поспешные и резкие суждения.
Анна и Джон Бейтс. Вместе, потому что их по отдельности представить невозможно. Образец крепких и долгих отношений, здоровых и равных. Они через многое прошли, через действительно многое, но прошли вместе. Это не сломало их. Это не заставило их разбежаться. Это их не поколебало. И как же радостно понимать, что в конце концов всё сложилось наилучшим образом.

Знаете, у меня есть немного странная привычка. Когда я смотрю какой-нибудь фильм или сериал и вижу, как из сцены уходит какой-нибудь персонаж, я всегда представляю, как вот он сейчас оказывается за пределами сцены во власти гримеров и режиссера. Он снимает костюм, стирает грим и пьет кофе в ожидании следующий сцены, повторяя сценарий. Я ничего не могу поделать, мне действительно видятся все эти картины. Но тут я ни разу за все 6 сезонов так и не представила ничего подобного. Потому что когда из комнаты выходила леди Мэри, я знала, что она и за кадром останется леди Мэри, я знала, что леди Мэри — настоящая. Как и все остальные персонажи. Они настоящие, и они проживут свои жизни, полные радостей и печалей, независимо от того, что я закончила наблюдать за ними.

Да, это было прекрасно.


@темы: Cinema, Pictures, Too much feelings

URL
   

Letargy Dream

главная