Fain.
homo loquens
Сегодняшний поход в книжный закончился приятной неожиданностью.

Дело в том, что я живу в очень маленьком городе, где существует всего 2 «Читай-города», 1 «Князь Мышкин» (если помещение в 10 квадратных метров можно считать полноценным магазином) и множество других частных книжных, где я ничего не покупаю, потому что ассортимент настолько специфичен, что отовариваются там только больные ублюдки. Чтобы что-то найти, нужно продать сердце Сатане за бесценок, станцевать с бубном и вызвать экзорциста. Я, например, искала «Ярмарку Тщеславия» долгих 2 года, пока случайно не наткнулась на неё пару месяцев назад. А ведь «Ярмарка Тщеславия» — довольно тиражированное произведение.
Так что найти книгу по Mass Effect в моем городе я даже не надеялась. Их нет на озоне, их нет на лабиринте, их не должно было быть в книжном. Эта маленькая и несчастная книжечка стояла на самой нижней полке, зажатая с двух сторон огромными талмудами какой-то научной фантастики (мне от радости память отшибло). Я бы её не заметила даже, но взгляд зацепился совершенно случайно и пришлось поставить на место ранее выбранную книжку (это была вторая часть «Стеклянного трона», которую я тоже не ожидала там увидеть вместе с 3 частью).
Серьёзно, поездка по тридцатиградустной жаре стоила того. Последние деньги стоили того, чтобы потратить их вот так.
В магазине оказалось еще много интересного, чего нет в другом «Читай-городе», который, на минуточку, двухэтажный и находится недалеко от моего универа, так что я всегда покупала книги там. А теперь — к чёрту. До стипендии остается очень мало дней, так что вернусь туда за продолжением «Стеклянного трона» (я все-таки скачала немного не то издание, потому перевод такой отвратительный) и ещё парочкой приглянувшихся мне книг.
Что касается моей обновы, то по дороге домой удалось прочитать первые 2 главы, и пока мне нравится. Воистину магия бумажного экземпляра.

@темы: Books, Dreams come true, Mass Effect, Pictures, Too much feelings