15:06 

Fain.
homo loquens
Day 27 — After the War.


What do they do? Do they retire or go back into military service? Do you have any headcanons for how the galaxy recovers after the ending? Are they happy with their decisions or do they regret the choice they made?

На самом деле я так и не определилась с пост-каноном. Потому что мой юношеский максимализм, от которого мне, видимо, никогда не избавится, подкидывает мне картины абсолютно плохого и абсолютно хорошего. Уговаривая себя быть последовательной и рациональной, я могу выжать из себя нечто среднее между этими двумя состояниями, но потом я вспоминаю об игре и мне становится больно.
Не в том плане, что сердце моё кровоточит, а в том, что я не знаю, в каком ужасном состоянии должен находится мир, если выбрать Уничтожение.
Гаррус с командой на какой-то неизведанной планете, ретрансляторы не работают, связь не работает, ничего не работает.
Шепард вообще была в эпицентре взрыва. Вздох в конце, да, на один вздох вся и надежда, но мне кажется, что слишком многое ставится на этот вздох.
У меня есть попытки в пост-эндинговые фички, но они не уходят дальше десятка страниц, потому что я в ступоре, я не знаю, как связать все эти вещи воедино, я не умею писать на глобальные темы (для этого нужно очень много страниц и терпения). В итоге, я так и не сумела для самой себя решить: а что там, за кадром.
Что не мешает мне упарываться, потому что я сейчас выкладываю пост-эндинговый фичок. Лол.
Если отбросить все смущающие вещи и закрыть глаза на обстоятельства, которые делают исход безнадежным, опустить мысль о том, что с помощью магии и Миранды Шепард вновь стала Шепард, а «Нормандия» вернулась на Землю, то ничего уже не могло быть, как раньше.
Я вижу Шепард инвалидом, на котором война оставила тысячу шрамов, видимых глазу и спрятанных глубоко. Я вижу её с потухшим взглядом, едущую на инвалидном кресле, смотрящую на обломки некогда прекрасной планеты, на искореженные улицы, усеянные трупами. Я вижу Гарруса рядом с ней: ему еще есть за что сражаться, ему еще куда возвращаться, у него еще осталась семья и надежда. Она завидует ему и ничего, кроме усталости и раздражения, не чувствует. С ней работают врачи, с ней работают психологи, ей пытаются вернуть волю к жизни, а она так устала, так безумно устала, что хочется заснуть и проснуться лет через 20, когда всё уже будет решено без ее участия. Она чувствует, какой другой стала, какой безразличной, как отдаляется от Гарруса и остальных, как хочется спать, безумно хочется спать постоянно.
И нет, никто её не лечит, тут нет счастливого конца, просто со временем она учится жить с этим, Гаррус учится жить с ней такой, они привыкают и даже делают вид, что все, как раньше.
Но как раньше ничего уже не будет.

@темы: Writing, That's my girl, Mass Effect, Games, Flashmob, 30 Day Shepard Challenge

URL
   

Letargy Dream

главная