Fain.
homo loquens
Day 22 — NPCs.


Choose four NPCs from through the 3 games—anyone you want—and describe Shepard’s relationship with them.

Джизас Крайст, пусть это будет Адмирал Хаккет (потому что я сама не равнодушна к этому старому мужику с калленовским шрамом над губой, я грязная извращенка).

Хаккет был тем человеком, который прикрывал все грязные и неблаговидные делишки Шепард, выставляющие её, Альянс и всё человечество в целом в не самом приятном свете. Карьера Шепард полна ошибок, за которые других отстраняют от службы, а её награждали медалями и привилегиями. Этого не случалось бы, если бы не благоволения к ней высшего офицерского состава, Хаккета, в частности.
Когда она убила майора Кайла (первая часть), Хаккет спокойным и равнодушным тоном заверил её, что разберётся с репортёрами. Когда она нагло и грубо повела себя с Аль-Джилани, Хаккет снова спокойно и равнодушно её заверил, что разберётся. В конце концов, он столько раз спокойно и равнодушно разбирался с молвой о Шепард, на которую были обращены на тот момент все взгляды галактики, что после она — так уж и быть — отправилась по первому зову Хаккета одна на спасение доктора Кенсона из тюрьмы, хотя ей вовсе не хотелось этого делать. Закончилось всё это уничтожением ретранслятора и целый системы, и Шепард не могла не понимать, что ей на этот раз сухой из воды не выйти, учитывая её нелюбовь к батарианцам, которая уже успела стать притчей во языцех.
И снова Хаккет спокойным и равнодушным тоном заверил её, что постарается разобраться. В итоге, деяние, за которое её могли бы посадить в одиночную камеру до конца дней её, послужило полугодичному отпуску на Земле со всеми удобствами. Отстранение при этом от службы и снятие с неё полномочий капитана её мало заботило, потому что ей хотелось верить, что наконец её перестали делать крайней и нашли на её роль другого героя — хрестоматийного положительного персонажа с безупречным послужным списком. Но увы, спасибо за это Хаккету снова, она была восстановлена в звании.

Шепард уважала Хаккета и видела в нём ролевую модель. Он сделал себя сам, он безупречно владел собой, всё в нём кричало одно-единственное слово: «Альянс». Уважение это, однако, за рамки не выходило, как, например, с Андерсоном; «Есть, сэр, так точно, сэр, никак нет, сэр», — вот и всё, что позволяла себе Шепард в обращении с адмиралом. Она не знала Хаккета-человека, понятия не имела, каков он, и заслуживает ли симпатии, но как военный он был примером, особенно, в самом начале её службы, когда её юную голову ещё теснили мысли о подвигах, чести, справедливости и героизме.

How did Shepard react to Conrad Verner? What was his ultimate fate?

Шепард не дала Конраду автограф, высокомерно отругала его за трату времени и пристыдила тем, что она тут, вообще-то серьёзными делами занимается, в отличие от него, так что последующие части он не давал о себе знать.
Судя по всему, я пропустила кучу лулзов.

Did you punch the reporter?

Канешна! Во второй и третьей части! Эта сучка заслужила.

@темы: Writing, That's my girl, Pictures, Mass Effect, Games, Flashmob, 30 Day Shepard Challenge