15:59 

Fain.
homo loquens
Проснулась в отвратительнейшем настроении. Наверное, потому, что меня разбудил Джонник. Разбудил тем, что всадил мне когти под ноготь большого пальца.
Целый день как вареная, хотя вроде бы выспалась, но всё равно что-то не так: не хочется ни читать, ни писать, ни вообще совершать какие-либо телодвижения. Кот, словно на зло, носится по квартире, как ненормальный, запрыгивает на москитные сетки, как обезьяна (12 этаж, я с криком подрываюсь и снимаю этого идиота оттуда), грызет мне все провода и играется с компьютерной мышкой. Хочется перманентно сдохнуть. Наверное, из-за погоды: жуткая духота, где-то на горизонте маячат толстые облака, намекая на грозу, но как-то что-то пока не доходит, поэтому мне приходится жрать горстями таблетки, которые не помогают, и валяться на кроватке.
Внезапно пошла в Mass Effect, прошла вторую часть (решила прикольнутся и оставить Моринт вместо Самары; как-то некомфортненько было всё прохождение), снова потеряла Келли и всяких там прочих, кроме Чаквас, наконец поняла, почему это происходит. Оказывается, надо сразу лететь на базу после того, как членов экипажа похищают. Только тогда все выживут. Начала третью часть и снова захотела сделать что-то с волосами Эшли и Шепард, но я криворукий дебил, который не может установить моды.
Установила Dishonored. Почему-то не решаюсь туда идти, грустно смотря на еще стопицот иконок игр, в которые я начинала играть, но забила, либо не забила, но оставила, когда до конца оставалось совсем немножко. Поймала себя на мысли, что мне жутко неудобно играть с компа или ноута. Нужна плойка. Срочно.
Досмотрела 4-й сезон «Аббатства Даунтон». Если вкратце, то Эдит дура, хотя мне ее жалко очень.
Ну и наконец, читаю тут книжечку под названием «Стеклянный трон» и с удивлением обнаруживаю, что мне всё очень нравится, хотя в этом романе (к слову, там целая серия, которая продолжает выходить) есть всё, что я не люблю в YA: красивая главная героиня (спасибо, что не зеленоглазая и рыжеволосая), которая вся такая строптивая с виду, но очень мягкая внутри, любовный треугольник (с юстом, так что мои ладошки бесстыдно потеют при чтении), всякие описания платьюшек и нелепые состязания в стиле «Голодных игр». Но, боже как же мне это всё нравится, и я даже не стыжусь этого. Кто бы что ни говорил, а вселенная очень годно прописана, необычный сеттинг, красивые и запоминающиеся названия, очень колоритные персонажи и описания, которые одновременно и украшают книгу и не дают читателю над ними заскучать. И написано всё это было ещё тогда молодой девушкой, которая выкладывала главы на сайте FictionPress, а получив отклик, решила опубликовать. Ходят слухи, что это всё будут экранизировать, а я этого не хочу, потому что снимут кинцо для подростков ради денег и для денег. Но пока этого не случилось, так что наслаждаюсь чтением. Жаль, что бумажные экземпляры последующих частей найти очень сложно и муторно, не хочу читать это всё с телефончика.
А теперь, пожалуй, выпью холодный чай и пойду сдохну от головной боли. Аминь.

@темы: Story of my life, Private, Haters gonna hate, Games, Books

URL
   

Letargy Dream

главная