Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

Fain.
homo loquens
Книжки с озона стали приходить.
Как раз сегодня дочитала «Кровь эльфов», поэтому очень вовремя пришло извещение. Поскольку денег у меня сейчас на книги совсем нет, а читать хочется, я сразу помчалась на почту. И вот я пришла домой, распаковала посылку и лицезрела вполне упитанную книжку авторства Кассандры Клэр «Город костей». Первая часть из серии «Сумеречные охотники».
«Окей, — подумала я, начиная чтение. — Тётенька успела прославиться в ГП-фандоме, о её фанфиках даже писали в The Times, это должно быть как минимум годно».
...
...
...
КАК ХОРОШО, ЧТО МНЕ ХВАТИЛО УМА НЕ ЗАКАЗАТЬ ВСЮ СЕРИЮ РАЗОМ! РЕБЯТА, ЭТО ПИЗДЕЦ, ЭТО ДАЖЕ ХУЖЕ «СУМЕРЕК», ЭТО САМЫЙ УБОГИЙ ОБРАЗЧИК YA-ФЭНТЕЗИ!

Я прочитала первые сто страниц, но уже на 10-й стала догадываться, что это говно и дальше лучше не будет, а даже наоборот. «Окей, — думала я, переворачивая очередную страницу. — Это только начало, ты ещё не вкурила сеттинг, может, дальше будет лучше?» Нихуя подобного.
Я даже удивилась такому количеству положительных отзывов на лайвлибе, которыми и руководствовалась, заказывая книгу (а еще тем, что автор вышел из рядов фикрайтеров, это, знаете ли, вселяет надежду ха-ха). И вот больше никогда! Никогда-никогда, потому что все эти рецензии наверняка писались пятнадцатилетними девочками, ибо будь я пятнадцатилетней девочкой, я бы тоже восхитилась.
Но чем же плоха эта книга?
Да всем. Совершенно тусклый, не блещущий разнообразием язык. Серьёзно, описания в силе: «В кафе сидели парни с девушками», а также постоянное юзание слов типа «зеленоглазый», «блондин», «темноволосый», которые, думала я, давно вышли из моды («ониксовые глаза Саске» до сих пор снятся мне в кошмарах). Совершенно плоские, никакущие персонажи. ГГ, как это сейчас водится, у нас рыжеволосая, зеленоглазая и покрытая веснушками пятнадцатилетняя дева (я устала от рыжеволосых героинь. Потому что зачастую цвет волос - это единственно яркое, что в таких куклах есть). У нее есть друг Саймон - гик-юморист, отпускающий свои шуточки за 100 при каждом удобном и неудобном случае и безответно влюбленный в ГГ (чувствуете этот накал штампов?). Ещё есть некий Джейс (тот самый сумеречный охотник), с которым, судя по всему, у ГГ по закону жанра будет любоф, и куча других не менее скучных и тупых персонажей.
Я не буду говорить про сюжет, потому что он пиздец однообразный и нудный. Я не буду говорить о том, что психология там хромает на обе ноги, мотивация героев хромает на обе ноги, диалоги хромают на обе ноги и законы, по которым живет вселенная, также хромают.
Я не знаю, кто это напечатал. Я не знаю, так же убоги фанфики Клэр. Я не знаю, какого хера вообще происходит в этой книге, но я заплатила за нее больше 400-х рублей, и я буду жрать кактус дальше, потому что мне жаль потраченных денег.
Боже.
КАК ХОРОШО, ЧТО Я НЕ КУПИЛА ВСЮ СЕРИЮ РАЗОМ, А, КАК ЖЕ ПРЕКРАСНО!

***

После еще 100 страниц я дропнула. Лучше отдам или перепродам кому-нибудь, чем видеть этот ужас у себя на полке.
запись создана: 12.08.2016 в 16:59

@темы: Haters gonna hate, Books

URL
   

Letargy Dream

главная