21:56 

Fain.
homo loquens
Oh gosh, решила я, чтобы отвлечься от грустненького в своей жизни, качнуть какой-нибудь сериальчик. Качнула.
В итоге, провела 5 часов, размазывая сопли по лицу, смеясь, как дурочка, и периодически произнося в пустоту: «Охренеть».
Я говорю о сериале «Аббатство Даунтон».
Просмотрела всего 5 серий первого сезона, но я уже безоговорочно влюбилась в каждого персонажа (кроме, пожалуй, двоих). Мне так хочется, чтобы у них у всех всё было прекрасно и хорошо, потому что это как раз тот сериал о простых человеческих ценностях, о семье, о важности взаимоподдержки и дружбы, о вечных вещах. Я проглатывала каждую серию с наслаждением и всё не могла насытиться. Хотелось ещё и ещё, хотелось узнать, что будет дальше, как герои выберутся из своих передряг, как переживут очередные тяжелые чувства. Такое ощущение, что я знаю их всех лет сто, потому что образы настолько родные, настолько правдивые и искренние, что не можешь не сопереживать. Тут нет идеальных героев: каждый со своим червоточинами и заморочками, — но при этом в каждом есть что-то доброе и светлое. И когда неожиданно персонажи, которые еще пару эпизодов назад казались воплощением зла, показывают себя с другой стороны (секрет мистера Карсона заставил меня смеяться на всю квартиру), становится так тепло на душе, как будто сам проделал над собой огромную работу и изменился в лучшую сторону.
Мне нравится Мэри, хотя вначале она показалась мне холодной и злобной стервой (несмотря на то, что я люблю подобный женский образ в кино и литературе, тут он мне изначально не зашёл то ли из-за необычной внешности героини, то ли из-за того, что она не успела себя раскрыть с первых же минут). Уже потом я заметила, что на самом деле она очень страстная и увлекающаяся натура, очень вдумчивая и умная девушка, понимающая законы, по которым работает этот мир. Это тот человек, который страдает от самого себя («Всем известно, что у меня нет сердца», «Ты же знаешь, отец, я упряма. Хотела бы я быть другой, но я - это я»), часто делает вещи, о которых потом жалеет, не может примириться с собой и целиком и полностью полагается на собственные чувства и эмоции. Это тот человек, которому нельзя не сопереживать, потому что кто из нас не делал глупостей?
Мне нравится Сибил - феминистка, верующая в добро, знающая, что справедливость есть и стремящаяся помогать людям. Боже, она такой цветочек, такой добрый, искренний цветочек, который при этом имеет невероятно сильный стебель, гибкий, способный вынести бурю любой силы.
Мне нравится Анна - горничная, простоватая и отдающая себе в этом отчёт, умеющая хранить чужие секреты и искренно любящая, смелая и умная девушка, способная на привязанности.
Я обожаю вдову Грэтнэм. Чёрт возьми, эта старушенция поднимает мне настроение одним своем появлением в кадре, потому что это всегда просто феерично. А их перепалки с миссис Кроули просто П О Т Р Я С А Ю Щ И.
И, чёрт возьми, Мэттью Кроули определенно hot and sweet.
В сериале ещё множество сюжетных линий и персонажей, за которыми интересно наблюдать (мистер Бейтс разбивает мое сердце, Гвен заставляет переживать и волноваться за нее, кусая ногти, а бедняжку Дейзи хочется стукнуть по голове и крикнуть: «ОПОМНИСЬ, ДУРОЧКА!»), так что я определенно не напишу обо всех (сейчас, по крайней мере), но как же это всё здорово! Это такая искренняя, чудесная история, из которой не хочется уходить, потому что в ней так тепло, хорошо. Она о простых человеческих ценностях, она безумно добрая и человечная.
И глядя на всех этих чудесных персонажей с их радостями и горестями, хочется быть лучше, чем есть, постоянно стремиться к этому и делиться с остальными добром.
So, поэтому если вы не знали, что посмотреть, чтобы отвлечься, то «Аббатство Даунтон» — прекрасный вариант.
Хотя, возможно, сериал на любителя.


@темы: Too much feelings, Pictures, Cinema

URL
   

Letargy Dream

главная