Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

Fain.
homo loquens
Day 21 — Faith.


Does Shepard believe in a higher power? Is it a human God, or did they adopt a religion from another species?
How devout are they? How much do they commit to their faith? If they are atheistic, how militant are they?


Шепард не верит ни в Бога, ни в чёрта, ни в высшие силы и предназначения, ни в великий, всеобъемлющий космос, работающий по собственным правилам, ни в неслучайные случайности. Shit happens, но в этом нет никакого великого замысла, нет чьей-то вины. Есть просто цепочка событий, начало которой найти и предотвратить невозможно, которая и ведёт к итогу. Это как снежный ком - события наслаиваются друг на друга, а потом он сметает ни в чем ни повинного маленького человека, который просто мимокрокодил.
Бога нет, справедливости нет, ничего на самом деле нет. Это можно назвать каким-то декадансом или нигилизмом, но это отнюдь не так. Она просто не может думать по-другому. Она не может поверить в то, что плохие парни рано или поздно получают по заднице, а хорошие — по голове. Где был Бог, когда на Мендуар напали? Где был Бог, когда убивали её родителей и уничтожали её мир? Почему он терпеливо ждал, пока на её глазах её дом не превратится в пепелище? Почему только тогда решил её помиловать, подослав спасение? Нет, Бога нет, как и справедливости.

Нельзя сказать, что она не верит абсолютно ни во что. Верит. Верит в силу (у кого она есть — тот и прав), верит в мощь пуль и тяжесть ружья. Верит в землю под ногами, верит в науку, которая позволила её восстановить с нуля, верит в конце концов в людей, которые стоят у неё за спиной и без которых у неё ничего бы не получилось.
Верит в себя, как бы порой это ни было сложно.

@темы: That's my girl, Pictures, Mass Effect, Games, 30 Day Shepard Challenge

URL
   

Letargy Dream

главная