23:07 

Fain.
homo loquens
Чем дальше я читаю «Ведьмака», тем больше не могу понять: нравится мне или нет.
Определённо в этой книге есть то, ради чего я вообще читаю фэнтези - проработанная вселенная, в которую приятно убегать, хороший слог, яркие персонажи и юмор, но иногда меня охватывает желание с хлопком закрыть книгу, выпить ледяного чая, вылить на себя ведро холодной воды, приложить подорожник к седалищу, а потом включить «My Little Pony». И не потому, что истории о Геральте - это концентрация боли и потерь. А потому, что сам Геральт ведёт себя порой настолько тупо, что мне не хватает рук для фейспалмов. Вдвойне его тупость раздражает из-за того, что автор позиционирует его как вроде бы рассудительного и разумного персонажа (пусть в некоторых местах он и обладает типичным набором черт, свойственных всем главным героям фантастических саг).
Радует только то, что Йеннифэр снова хватило мозгов грациозной походкой уйти от Геральта в закат, но что-то мне подсказывает, что все последующие книги на неё будет периодически нападать амнезия. Мой самый любимый и самый ненавистный пейринг одновременно.

@темы: Books, Haters gonna hate, Ведьмак

URL
Комментарии
2016-07-28 в 00:02 

автор позиционирует его как вроде бы рассудительного и разумного персонажа
Таки да. С этого тоже убивался. То он бывалый ведьмак, опытный в плане общения с людьми и просто образованный человек. То ему хоть на грудь приколачивай табличку "барашка", жалко не кудрявый, а так 1 в 1. Белый, а если ещё и рогом упрётся...
снова хватило мозгов грациозной походкой уйти
Когда она во второй раз ушла? о_О
Т.е. один раз когда Гервант подрался с каким-то магом, а ещё?

2016-07-28 в 01:50 

Fain.
homo loquens
Когда она во второй раз ушла? о_О
Первый раз она ушла после первой встречи с ним и, прости за мой французский, первой ебли.
Второй раз - после этой самой драки с магом.

Кстати, сам этот эпизод заставил меня неистово смеяться, потому что выглядело это так, будто два первоклассника дерутся за гаражами из-за понравившейся обоим девочки, которая позволяла им таскать её портфель. :facepalm3:

URL
2016-07-28 в 02:18 

Holycat [DELETED user]
прости за мой французский
Хороший французкий. Понятный. х)

Первый раз уехал же Геральт из-за того, что его жопе на месте не сиделось. о_О
Они ещё в Венгерберге были, ведь? Т.е. потрахались под обломками, полгода сожительствовали и белобрысый убежал. Именно поэтому при встрече охоте на дракона она его "ненавидела" же?

два первоклассника дерутся за гаражами из-за понравившейся обоим девочки
Вот что-то близкое к этому было и у меня. Ещё было обидно. Так понравились первые книги. Оттуда валило атмосферой, прямо чувствовался дух того времени и места. А каков был Геральт? Расчётливый, мозговитый, шикарный боец... Зарубил 3ёх мужиков, чтобы показать что руки из плеч, аксием заткнул стражников чтобы те его повели куда надо и... И потом начались петушиные бои.

2016-07-28 в 02:42 

Fain.
homo loquens
Первый раз уехал же Геральт из-за того, что его жопе на месте не сиделось. о_О
Они ещё в Венгерберге были, ведь? Т.е. потрахались под обломками, полгода сожительствовали и белобрысый убежал. Именно поэтому при встрече охоте на дракона она его "ненавидела" же?

Мой косяк. Читала, значит, невнимательно.

И потом начались петушиные бои.
Это точно. Хотя мне пока нравятся все истории, о которых я читаю, - они интересные, и можно даже закрыть глаза на то, что Геральт в них порой дурак, но, чует моё сердце, что когда сюжет более-менее устаканится, и снова появится Йеннифэр у всех опять снесёт крышу.

URL
2016-07-28 в 03:06 

они интересные
Не то слово. До сих пор не знаю где мне нравились "ведьмачьи заказы" больше. В книгах или в последней игре.

А сердце чует зря. По мне, так дальше Сапковский в этом вопросе стал адекватнее, хотя могу оказаться не прав.

   

Letargy Dream

главная