23:22 

Fain.
homo loquens
сходила на стар трек, несмотря на то, что знакомство со вселенной ограничилось попыткой посмотреть сериал 66-го года (я знаю толк в извращениях), из которой ничего не вышло, потому что весь первый эпизод я ржала над серьезными лицами актеров, которые пытались что-то делать и как-то играть среди пластмассовых декораций с дешевыми спецэффектами (66-й год, напомню). я слишком ньюфаг для подобного, поэтому кактус жрать не продолжила, решив, что, может быть, когда-нибудь посмотрю фильмы и уже составлю себе мнение.
составить себе мнение мне пришлось сегодня, потому что сестра бегала вокруг меня неделями, уговаривая сходить с ней и ещё двумя девочками в кино. на вопрос, почему я должна там быть, если у неё уже есть компания, мне ответили, что девочки мне понравятся и зайдут, потому что они тоже играли в масс эффект и вообще хикки. «окей, - подумала я. - моя сестра считает меня хиккой с социофобией». я пожала плечами и согласилась, потому что подумала, что мне нужно хотя бы изредка выходить из зоны комфорта.
хикками оказались две вполне дееспособные девочки моего возраста. видимо, у меня несколько иное понятие о хикках, потому что они максимум показались мне гиками со стажем и просто адекватными людьми, которые чем-то увлекаются и что-то любят и у которых в голове нет всего этого дерьма в духе я-настоящая-девушка-я-хочу-платья-парня-и-детей. в ходе выяснилась что одна из них вообще получила диплом бакалавра переводчика и поступает на магистратуру в этом году, из-за чего мне было не окнорм, потому что я тупой и необразованный чувак, косящий под умного и шарящего.
что касается общения, то сначала оно не очень клеилось, было неловко, я особенно не шла на контакт, потому что меня и не просили, и просто тихо сидела, разглядывая афиши и думая, когда можно будет пойти домой. потом вроде бы что-то сдвинулось с мёртвой точки при помощи моей сестры, и мы немного поговорили. было даже весело. вроде бы.
в зале долго веселились из-за очков, потому надевать 3d-очки на обычные - это слишком лол. после 15 минут подобной пытки у меня заболели виски, но я мужественно продолжала терпеть, ибо слепая, как крот. с нами рядом сидел какой-то олдафажный дядечка, видимо, дофига фанат, потому что он очень бурно реагировал на всё происходящее на экране, а в конце вообще заплакал (и я не утрирую).
после фильма общение пошло немного в гору, потому что мы начали трындеть о масс эффекте (и гаррусе). поскольку данная тема - единственная, о которой я в состоянии активно и эмоционально говорить, то наш разговор был похож на «два взрослых человека обсуждают лор игры, а какая-то тупая школьница рядом орет о прекрасности гарруса». по дороге домой обсудили немного аутласт и мистера робота, что я никогда и ни с кем не обсуждала, потому что аутласт - это ужас, который я не решаюсь проходить дальше близнецов, а мистер робот - очень специфичная вещь, которая не много кому заходит (но сериал классный, просто поверьте мне на слово). к слову, моя сестра немного не в теме, и поэтому всю дорогу шла с коварной улыбочкой рядом, что и намекнуло мне на то, что всё это - было её злобным замыслом вывести меня на улицу и задружить дружбой с другими людьми, а то совсем как хикка. уже после, когда наши пути с девочками разошлись, она так и сказала мне прямым текстом, присовокупив, что очень рада за меня, потому что, цитирую: «у тебя глаза горели и ты так классно обо всем рассуждала, как будто шаришь».
к слову, об этом. я совсем не ищу себе друзей, не горю желанием понравится и не готовы выстраивать долгосрочные отношения с кем-либо, потому что последний раз, когда я пыталась в социализацию, всё это кончилось весьма плачевно для моего психического состояния.
это был всего лишь единичный случай, в котором я, против обыкновения, показала себя не очень днищем, сумела поорать с живыми людьми о своих увлечениях и вкусах и убедилась в том, что адекватные люди существуют (кстати, на этом фоне потом стало очень грустненько из-за того, что я вспомнила свое обычное окружение). я не думаю, что будет повод собраться еще раз, потому что я явно не создана для компаний и меня явно не собираются принимать куда-то в свой узкий круг. что касается желания сестры видеть меня довольной, то это окнорм, и оно мне льстит, и я даже благодарна, но совсем не испытываю желания дружить дружбу с ее знакомыми-друзьями дальше, потому что у нее их миллион просто, и легче перечислить, кого она не знает.
но в целом, всё было окнорм, включая фильм.

@темы: Story of my life, Private

URL
   

Letargy Dream

главная