13:58 

Fain.
homo loquens
я не знаю, как начать новый прожигающий душу и анус фичок, и это меня убивает. в голове множество сценок, которые могут туда войти, в папке с документами множество отрывков, которые я писала в ночи, когда меня захлёстывало от переизбытка чувств из-за очередного прохождения масс эффекта, но я не знаю, как правильно связать всё это воедино, с чего начать, чем закончить. где-то в чертогах разума даже есть монолог о войне, жестокости и героизме, который могла бы произносить шепард, но моего скудного словарного запаса едва ли хватит, чтобы написать его так, как я вижу и чувствую. у меня настоящая парализованность и скованность, я не знаю, как писать, я не знаю, что писать, у меня есть только неясные ощущения, мысли и эмоции, которые надо как-то родить в удобоваримой и воспринимаемой форме, а я слишком слабак для этого.
сначала я думала, что дело в том, что я стала меньше читать. ок, я стала больше читать. проблема не ушла, слова до сих пор не находятся.
потом я думала, что это всё из-за неорганизованности рабочего процесса. ок, я старалась составлять планы, черновики, схемы и выстраивать сюжет. проблема не ушла, потому что и планы, и схемы, и черновики вводят меня в состояние первобытного ужаса, и я не знаю, что писать уже в них и как правильно работать.
в итоге я думаю, что у меня просто кишка тонка и настолько серьезные, взрослые темы - не по моей части. я могу писать только сладенький флафф, приправленный гипертрофированным ангстом, от которого слипаются глаза, рот, нос и попа.
и всё-таки надо с этим что-то делать, пусть даже я облажаюсь по итогу.
потому что если я не напишу все те вещи, которые я задумала (3 больших фанфика, полных трагизма, драматизма и прочих измов), я не закрою гельштат. а если я не закрою гельштат, я буду гореть по масс эффекту еще очень долго. а если я буду гореть по масс эффекту еще очень долго, я не смогу нормально жить и функционировать, потому что немного тупенький и впечатлительный человек, которого может не отпускать годами.
гспд, убейте меня кто-нибудь, я еще даже не сгорела до конца из-за концовки «борджии»

@темы: Fanfiction, Creation, Writing

URL
Комментарии
2016-06-30 в 21:01 

ElenStar
Do epic shit.
я вас так понимаю как знакомо, особенно про кучу зарисовок и незакрытые гештальты (хотя по массочке и ДА, кажется, гореть буду ВЕЧНО сколько ни пиши) И попытки написать что-то большое и масштабное (тм) обычно заканчиваются где-то там. С другой сторороны если какие-то зарисовки есть - их можно превратить хотя бы в драбблы. Это конечно как тушить пожар из чайника, но... иногда помогает.

2016-07-01 в 22:27 

Fain.
homo loquens
ElenStar, ко мне можно на "ты" с:

я насчет драбблов тоже думала, и, кажется, с одним из фиков так и сделаю, потому что это будет гораздо лучше смотреться, но вот с другими двумя работами этот номер не пройдет, потому что нужно охватить столько всего и охватить это правильно. макси сложно писать, а с моей ленью и неумением в серьезные темы :facepalm3:

но я все-таки постараюсь себя преодолеть

URL
   

Letargy Dream

главная