Fain.
homo loquens
решила я почитать про борджиа

«30 октября 1501 года он устроил приём, так называемый Каштановый банкет, на котором для него и его гостей танцевало 50 обнаженных куртизанок. На этом же приеме были выданы призы тем гостям, которые смогли превзойти всех остальных по количеству проституток, с которыми они здесь же в зале имели сексуальные сношения»

в сериале каштановый банкет устроила любовница папы джулия фарнезе с целью собрать с кардиналов как можно больше боблишка

«В другом случае в небольшой загон по приказу Чезаре запустили четырёх жеребцов и двух кобылиц. За всем происходящим в загоне с интересом наблюдали сам Чезаре, его сестра и их отец»

( ͡° ͜ʖ ͡°)

«В 1496 году, будучи ещё кардиналом, он начал любовную связь с 22-летней невестой своего брата Джофре, которому было тогда 15 лет»

в сериале невесту (а потом и жену) джофре трахал брат чезаре - хуан

«В 1500 году его войска захватили крепость Форли на севере Италии. Обороной крепости руководила бесстрашная 37-летняя Катерина Сфорца. Борджиа изнасиловал её и унизил ещё сильнее, когда объявил её офицерам, взятым его армией в плен, что Катерина защищала крепость гораздо дольше и мужественнее, чем свою честь»

катерина сфорца в сериале сама запрыгнула на чезаре, когда тот прибыл в ее замок с дипломатической миссией

«Ни одна из связей Чезаре не вызывала такого скандала, который произошёл в 1501 году, когда по его приказу солдаты похитили Доротею Каракколо, жену офицера венецианской армии. Шум, поднятый по поводу её исчезновения, вынудил Чезаре заявить, что он не имеет к этому делу никакого отношения. Позже он даже обвинил в организации этого похищения одного из своих офицеров. В течение двух лет Доротея оставалась жертвой сексуальных капризов Чезаре. Затем она была помещена в женский монастырь, откуда ей удалось вырваться лишь в 1504 году»

в сериале у чезаре была любовница (и я не помню, как ее звали), мужа которой он убил, потому что тот был плохим и мешал их счастью (тм), после чего эта самая любовница, узнав об этом, ушла в монастырь, потому что убийство - это грех и вообще она вся такая святая и крутая. полагаю, эта сюжетная линия была списана именно с этого события

¯ \ _ (ツ ) _ / ¯

«В 1497 году Чезаре заразился сифилисом. Из-за болезни на лице его иногда выступали пятна и прыщи, и по этой причине в последние годы жизни он часто носил специальную маску»
(с)

вот тут вообще лол, потому что в сериале чезаре носил маску просто из-за того, чтобы никто не узнал в нем сына папы. сифилисом заболел его брат хуан.

so
ЧЕЗАРЕ, КАКОГО ХРЕНА?

@темы: Cinema, The Borgias