Fain.
homo loquens
джонник осмелел окончательно и теперь бегает по всей квартире, как ненормальный, играется с любой плохо лежащей вещью (мои кроссовки уже успели превратиться в изгрызанное и оцарапанное нечто), включая мои ноги, и всегда находится в моем поле зрения (стоит мне только уйти в другую комнату, как он тут же бросает все свои дела и идет за мной). в лоток он ходит исправно, но только потому, что я поставила его в то место, где он зачастил гадить. не знаю, продолжит ли он также ходить туда, если я перенесу его в другое место.
в общем, теперь мне есть о ком заботиться, что удручает немного, потому что я привыкла жить в лени и неорганизованности, а этот маленький и пушистый козел стремительно меняет мой распорядок дня, как ему заблагорассудится. и все-таки я рада его присутствию: не раз за эти дни он поднимал мне настроение своими шалостями, когда оно упорно скатывалось куда-то в свои привычные ебеня. может статься, что я даже стану немного ответственнее.


но вообще: касательно последнего эпизода «игры престолов». а к черту, ничего я не хочу об этом говорить и писать, потому что сериал давно перешагнул ту планку, из-за которой я начала его смотреть, и теперь уверенно идет неизвестно куда и неизвестно к чему, превращая всех мне полюбившихся персонажей в книгах в каких-то стереотипных и тупых болванчиков, у которых ничего от их личностей не остается.
я смирилась с тем, что сериальный джон сноу носит одно выражение лица и ничего не знает
я смирилась с тем, что сериальная дени носит одно выражение лица и пафосно сидит на троне
я смирилась с тем, что сериальный джейме клянется тупо в верности и любви своей сестрице и никак не меняется
я смирилась с тем, что сериальная аша (яра) является еще одним аналогом мужика в юбке
я смирилась еще с кучей вещей и персонажей, продолжая смотреть только потому, что это - «игра престолов», и только потому, что «ветра зимы» еще ждать и ждать, но последняя серия...
последняя серия дичайший вин.
ну и ладно


а третий сезон «борджии» очень радует. я едва сдерживаюсь, что не начать смотреть всё подряд, а растягиваю удовольствие как могу, но все равно довольно быстро слопала три сезона, учитывая, что сериалы я смотрю очень медленно и очень нетерпеливо.
и позвольте мне сказать только три слова.
чезаре и лукреция
лукреция и чезаре
ч е з а р е и л у к р е ц и я
меня совсем не смущает, что это инцест и что от реальных положения дел он очень далек, преподносясь нам в сериале как великая и запретная любовь (тм). у арно и холли действительно какая-то невообразимая химия творится еще с самой первой серии. как они смотрят друг на друга! ребята! это же просто секс глазами, самый бесстыдный и развратный.
и хотя в этих отношениях есть очень много нездорового и жестокого, но как же эти черти гармонично смотрятся и какие же они страсти выкидывают. два любимых персонажа всего сериала (особенно чезаре, гспд, какой мужчина), за судьбами которых интереснее всего наблюдать. заложники семьи, которым приходится жертвовать собственными амбициями и личным счастьем ради амбиций и счастья бати.
а батя в свою очередь тоже довольно интересный мужик. он не однозначен и в какой-то момент ему начинаешь даже сочувствовать (конец второго сезона заставил меня довольно обильно прослезиться). это охренительный сериал, и я не хочу в фандом, но, кажется, меня затягивает.

@темы: The Borgias, Story of my life, Fangirl's feelings, Too much feelings, Cinema