12:09 

Fain.
homo loquens
Посмотрела «Полдарк».



Если кто не в курсе (а многие не в курсе, наверное) это такой сериал от BBC по романам Уинстона Грэма. Его произведений я не читала, поэтому не могу судить, насколько хорошо их адаптировали, но как самостоятельная история, сериал смотрится очень хорошо.
Даже более того.
Сцены из жизни той эпохи, как маленькие и незначительные вроде пикников, так и масштабные вроде строительства шахты, судебных процессов и аукционов, показаны с такой исторической точностью, что создается впечатление, что всё это происходит не на экране, а где-то поблизости. Быт, нравы и обычаи Англии 18-го века схвачены настолько тонко, что у меня то и дело возникало ощущение, что я это читала в книгах. Черт возьми!
А какие там костюмы! Облизывалась и давилась слюнями, глядя на все эти платья, узорчики, шали, шляпки, кружева и детальки. *.*
Да и сама картинка у сериала вкусная. Камера то и дело берет такие ракурсы, что дух захватывает, а глаза получают чистую порцию эстетического наслаждения.
Не это далеко главное, конечно, но упомянуть стоило.
А самое главное, на мой взгляд, в любом произведении - персонажи. И тут они удались на славу. Нет полностью плохих и полностью хороших. Есть дураки, глупцы, самовлюбленные, живущие в своих предрассудках люди, есть суровые, но справедливые, есть добрые, но наивные, есть пьяницы, убийцы, изменники и картёжники. Но даже про самого отъявленного негодяя сериала - Джорджа Уорлиггана - я не могу сказать, что в нем нет ни капли сочувствия к другим (а еще он обольстительный сукин сын).
Несомненный цветочек и фаворит, конечно, Демельза.



Очень яркий персонаж, за которого я переживала на протяжении всего сериала и которой доставалось больше всех, но которая продолжала верить, несмотря ни на что, в людскую доброту, не терять надежды и не таить долго злобы. И несмотря на всю кажущуюся приторность героини, она не приторна. Она непосредственна, как ребенок, и очень сильна духом. У нее есть чему поучиться.
Ну и раз я заговорила за Демельзу, то нельзя не сказать о Россе.



И о том, что у меня родилось новое ОТП.
Рибята, Росс и Демельза это жизнь. Я начала их шипперить в самой первой серии, потому что невозможно было не делать этого. И всё равно крайне удивилась, когда они запрыгнули друг другу в кроватку и сердечки, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛО НЕОЖИДАННО, У МЕНЯ АЖ ДЫХАНИЕ ПРИХВАТИЛО. А неожиданно это было, потому что в те времена прыгать в кроватку до свадьбы, да еще с мужиком, который выше тебя по статусу, не очень прилично. Но все кончилось свадьбой.



Последняя серия меня буквально растоптала, потому что всё было настолько плохо, безнадежно и ужасно, что я плакала, потому что не в силах было вынести мое бедное сердце такой подставы героям, которые мне полюбились и для которых я хотела только счастья. Чёрт возьми, нельзя так заканчивать сериалы, нельзя! ДАЙТЕ МНЕ ХЭППИ-ЭНД, ДАЙТЕ СЕЙЧАС ЖЕ, У МЕНЯ ЖЕ ЕЩЕ ОДИН НЕ ЗАКРЫТЫЙ ГЕЛЬШТАТ ТЕПЕРЬ (Mass Effect, я на тебя смотрю). Правда, обещают осенью второй сезон, и я надеюсь, что там уже все будет супергуд и отлично, но как-то не верится.

Вообще сериал зашел на отличненько, потому что невозможно не проникнуться симпатией и даже любовью к героям, которые несмотря на все выпадающие на их долю трудности, закатывают рукава и идут и ебашат дальше, терпят, стонут, стискивают зубы, ждут, мучаются, теряют, но не падают и никогда не сдаются. АХ ТЫ Ж ТВОЮ МАТЬ, ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ СЕРИАЛ.

@темы: Too much feelings, Fangirl's feelings, Cinema

URL
   

Letargy Dream

главная