09:57 

Fain.
homo loquens
Тем временем банкет всё же продолжается, потому что мучительно оставлять это всё незаконченным, так что я постараюсь пилить посты как можно чаще, хотя никому, кроме меня, это всё не всралось. с;
Мне просто нравится писать о Шепард и придумывать очередные хэдканоны, поэтому написано это всё как фичок, потому что я могу и потому что... причины.


Day 19 - Cabin/Apartment.


How do they decorate their cabin/apartment? Is it fancy or plain? Bright and friendly or slick and modern? Any distinct details?

Do they have a space hamster? Fish? Do they take good care of them?

Do they have any model ships?

What do they keep stocked in their fridge?

When you turn on their TV, what channel is it usually on?

Can they play the piano in the corner?


Шепард любила минималистичность «Нормандии SR-1», терпела чистоту и тщательно оберегаемый порядок «Нормандии SR-2», когда ту ещё украшали метки «Цербера», и с трудом мирилась с небрежностью модифицированного Альянсом фрегата, который, казалось, стал на порядок функциональнее и удобнее, но утратил часть своего шарма. «Нормандия» в какой-то момент стала её домом, и она с горечью смотрела на то, как он изменился, стоило только Альянсу приложить свои руки. Пересекающие капитанский БИЦ толстенные провода, сваленные в кучу ящики на месте бывшего Арсенала, отсутствие обшивки. Никого не волновали эти мелочи, никто не обращал внимание на раздражающие её детали, свидетельствующие о несовершенстве, все наперебой обсуждали достоинства модификаций, нововведения, незначительные изменения, позволившие сделать и так достаточно мощный корабль ещё мощнее.
Её дом на Медуаре сложно было назвать образцовым - обычная коробка, какие в беспорядках налеплены друг на друга в остальных колониях, - но он был чистым, хотя и не мог похвастаться дорогими вещами. Мама с утра до вечера трудилась, украшая скудное и безликое жилище маленькими деталями, которые бы отличали его от других: фотографии оставленных на Земле родственников, которых Шепард никогда не видела, картины с земными пейзажами (большей частью солнечные пляжи Калифорнии, откуда мать и отец были родом), вазы с колокольчиками, семена которых её мать взяла с собой, чтобы посадить на новой почве, стеклянные чаши, наполненные причудливыми ракушками и камнями, которые она собирала с отцом на берегу мендуарского океана. Всё всегда стояло на своих местах, сияло чистотой и создавало уют.
«Нормандию» едва ли можно было назвать уютной.
Единственным местом, где она могла такой быть, являлась каюта Шепард, которую она с тщательностью обустраивала, всегда находя на это нехитрое занятие пару свободных минут, несмотря на то, что проводила в ней не так много времени, как ей бы хотелось. Любовно собранные модели кораблей, висящие в тщательно вычищенном, вымытом стекле. Лежащие на специальной подкладке медали, которыми она не очень гордилась, но которые не могла убрать в стол, потому что они были ярким напоминанием всего пережитого, не позволяя забывать ей, кто она на самом деле есть. Датапад и ноутбук, всегда лежащие рядом, ровно, в одном и том же положении. Клетка хомяка, неизменно вычищенная до блеска. Иногда у неё едва хватало времени на то, чтобы приводить каюту в порядок, которая грустно встречала её после очередной изматывающей миссии сваленными в кучу книгами, стоящими на полках в беспорядке, термозарядами, которые требовалось спрятать в отведенное им место в шкафу рядом с броней, различными улучшениями и усовершенствованиями оружия, над которыми она недостаточно усердно занималась на досуге, когда хотела побыть одна, а не стоять на виду у Кортеза и Веги, придумывая остроумные реплики в ответ на их еще более остроумные комментарии. Два стеклянных бокала вина, неизменно стоящие на журнальном столике, всегда сияли блеском и казались лишними, но в конце концов, Шепард решила, что их место - здесь, так как не придумала, куда их лучше спрятать.
Она любила свою берлогу, свое убежище, хотя порой оно казалось ей чрезмерно большим и даже пустым - она привыкла жить в маленьких помещениях. Когда к ней поднимался кто-то из команды - поболтать или отчитаться в очередном успешно выполненном поручении, - она переставала ощущать размеры стен, пространство вокруг тут же сужалось, и ей больше не было неуютно, но потом они уходили, и она снова чувствовала тоску, которая заставляла её перекармливать обычно недокормленных рыб и хомячка, которому она так и не сумела придумать клички.
А потом у неё появилась огромная квартира на Цитадели, в которую она с радостью бы впустила всю остальную команду, но не делала это, потому как знала, что последует неизменный отказ. Она старалась как можно меньше времени проводить одной в этом колоссальном помещении, сбивающим с толку своей роскошью, используя его как место для встречи все команды или уединения с кем-нибудь из них, если была необходимость. Порой она задумывалась над тем, что когда всё кончится, она переедет сюда с Гаррусом, но никогда не озвучивала свои мысли ему в слух, боясь, что он откажется от этого предложения, посчитав если слишком... поспешным и безрассудным.

«Нормандия» давно стала для неё домом, о котором она только могла мечтать с тех пор, как утратила один.

@темы: That's my girl, Mass Effect, Games, Flashmob, Creation, 30 Day Shepard Challenge

URL
Комментарии
2016-08-04 в 13:23 

ElenStar
Do epic shit.
Прочитал, потом вернулся и прочитал все остальное.
Дабы не флудить к каждой записи - твои хэдканоны прекрасны как рассвет, пиши еще :love:

2016-08-04 в 15:26 

Fain.
homo loquens
ElenStar, вааа! :heart:
Большое спасибо, обязательно продолжу, а то совесть душит всё это неоконченным оставлять. :3

URL
   

Letargy Dream

главная