Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

Fain.
homo loquens
Day 5 — Romance.

кликабельно


Describe your relationship, spanning across all three games. What drew them to each other? What do they talk about? How does their relationship grow? If they didn’t have a romance, why not?


Отношения Гарруса и Шепард можно было бы назвать ошибкой, если бы не ряд факторов, которые в конце концов послужили тому, что эти двое всерьёз привязались друг к другу.
Начавшись с невинной шутки, они [отношения] могли бы довольно скоро сойти на нет, оставив о себе лишь пару неловких воспоминаний, но благодаря упорству двух мазохистов довольно скоро этот странный союз стал важен для обоих.
Шепард, будучи не очень эмоциональным человеком, никогда не привязывалась к кому-то в романтическом плане настолько сильно, как привязалась к Гаррусу. Это нельзя было назвать любовью (сначала нельзя) - скорее любопытством и интересом. Ей всегда нравился Гаррус как товарищ, хотя она и не понимала его во множестве аспектов, но никогда она не думала о нем в качестве партнера.
Тот факт, что их отношения начались фактически с ее инициативы, можно списать на что угодно - магнитные бури, безумие, действие алкоголя или божественное провидение, но никак не на желание самой Шепард. Хотела ли она смутить Гарруса - безусловно. Хотела ли действительно того, что предполагали ее слова - может быть. Так или иначе, но до того, как она предложила проверить, насколько она гибкая, она не задумывалась над тем, привлекает ли ее Гаррус в физическом плане.
Стоит сказать, что Шепард немного ксенофобка. Она, например, ненавидит батарианцев (что вполне логично) и не совсем понимает, что может быть общего у представителей разных рас для того, чтобы сблизиться настолько сильно. Никогда она не рассматривала возможность создания отношений с не-человеком, потому что по правде и с людьми у нее было все довольно сложно: пара-тройка ночей без обязательств, никаких привязанностей, ничего, что входит в понятие «нормальные отношения».
Но слова сказаны, а за них надо отвечать, поэтому Шепард резонно подумала: «А почему бы и нет?» Это ни к чему их обоих не обязывало и не нарушало устав «Цербера».
Я не думаю, кстати, как многие, что у них что-то случилось или получилось перед вылетом на базу коллекционеров. Они оба были достаточно смущены, оба достаточно напряжены и оба понимали, что перед таким серьезным заданием не стоит рисковать, несмотря на тот факт, что они вполне могли погибнуть. К тому же обстановка совсем не способствовала физическому контакту. В моем хэдканоне они спокойно выпили, поговорили по душам и разошлись по собственным каютам.
О том, как же все-таки у них всё произошло (в моем хэдканоне) есть фичок.
Шепард никогда не волновал извечно философский вопрос «Что такое любовь?», поэтому она не задавала его себе, прежде чем произнести то признание на крышах Цитадели. Она просто захотела это сказать, потому что это то, что говорят людям, которые дороги. Она и не задавалась им потом, после того, как их отношения установились на довольно крепком и доверительном уровне. У нее это были первые и единственные отношениях, в которых присутствовали все эти обыкновенные вещи типа свиданий, признаний, комплиментов, совместного времяпрепровождения не только для секса.

Я думаю, она заслужила Гарруса. В смысле, вы только посмотрите на него. Он идеален, несмотря на все свои недостатки. Он хорошо к ней относится, он ее уважает, он ей доверяет. Как и она ему. Что это, если не идеальные отношения?
Мне нравится, к слову, как Гаррус меняется в этих отношениях, как он буквально взрослеет на глазах у игрока. Во второй части он постоянно смущался и не знал, как себя правильно вести с этой странной и безумной женщиной, а в третьей части он мягко настаивает: «Иди поспи, я обо всем позабочусь и разбужу тебя». И то, как эта непреклонная женщина со стальными яичниками ломается под легким прикосновением трехпалой руки к своему плечу, заставляет меня орать тюленем.


В какой-то момент роли меняются. Изначально Шепард выступала наставником и взрослым, мудрым, рассудительным партнером, который вел в отношениях и не показывал слабины. А потом незаметно ни для кого из них пришел Гаррус в сияющих доспехах, и вот она уже танцует с ним танго против своей воли.
И в этом нет ничего удивительного, потому что Шепард слишком доверяет Гаррусу. Настолько, что приставь он к ее виску пистолет и выстрели - она бы не вздрогнула и не отпрянула, потому что знала бы, что он не заряжен (простите мне мои бредовые аналогии).
Она знала, что они совершают полет в один конец. Она знала, что Земля может стать для них последним местом встречи.
Перед тем, как произошел решающий бой, Гаррус сказал ей о том, что они в любом случае свидятся пусть даже в аду. Шепард еще тогда надеялась, что в этом не будет необходимости. Несмотря на то, что она принимала точку зрения Гарруса - всегда ожидать худшего - и полностью ее разделяла, в тот момент ей хотелось быть оптимистичной, невзирая на все доводы рассудка.
Но уже позже, когда она сажала его на «Нормандию» и снова произносила те естественные для нее слова, она знала, что не вернётся.
И Гаррус это понял.

*ушла рыдать*

@темы: Mass Effect, Games, Flashmob, Fangirl's feelings, 30 Day Shepard Challenge, That's my girl

URL
   

Letargy Dream

главная