Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Fain.
homo loquens
Сперла у Блитц фанфико-флешмоб, потому что он показался мне охуенным.

1. Опишите себя так, как описали бы персонажа, которого вводите в текст.

Обычно персонажей я ввожу в текст как-то так: «Нет времени объяснять, это - Вася, поэтому его внешность, характер и привычки вы узнаете спустя 10 глав. И то не сразу. И то не все. И то половина останется загадкой». Я не люблю распространяться на стопицот страниц о ком-то, кто появляется в работе в первые. Я просто ставлю читателей перед фактом. Поэтому я даже не знаю, как адекватно выполнить условия этого пункта.

2. У вас есть какой-нибудь особый ритуал, который вы выполняете до/во время/после написания текста?

Ноуп. Я обычно сразу сажусь писать, потому что настолько всё чешется и колется, что надо как-то это всё успокоить и унять вотпрямщас.
Разве что - пишу всегда под музыку.

3. Какие фики вы любите писать больше всего?

Я недавно поняла, что мне неинтересно писать пиздострадашки, как было интересно раньше. Меня перестал привлекать ангст и слезки. Но мне всё равно нравится писать истории, полные безысходности и безнадежности, в которых есть ощущения приближающего конца, с которым ничего нельзя сделать. Тут, конечно, следует соблюдать тонкую грань, потому что обыкновенно всё это очень легко скатывается в сопливые истории о пафосно страдающих героях, которые рефлексируют при виде любого кала. Надеюсь, мне удается соблюдать этот баланс.
Ну и еще мне понравилось писать потрахушки. Люблю потрахушки. Писать, в смысле. Хотя и сами потрахушки тоже люблю.

4. Есть ли какие-нибудь фикрайтеры, которые вас восхищают? Кто, почему?

Определённых нет. Я обычно восхищаюсь отделенными работами, а не авторами. Конечно, бывает так, что я могу наткнуться на чей-то профиль и прочесть все фанфики, но это случается раз в столетие.

5. Сколько слов вы способны написать за один час, если очень сильно сосредоточитесь?

Никогда не смотрела на количество слов, но за раз стандартно пишу минимум 5 страниц. Могу больше. Я тот еще графоман.

6. Первый фик/пэйринг, который вы писали (если джен, опишите сюжет).

Очень стыдна, но это был фанфик по наруте. Там Хината пиздострадала, плакала и убегала из Конохи, а потом страстно ебалась в грязи с Нарутой. Мне было 12. :facepalm3:

7. Вдохновение, время или мотивация? Выберите две вещи из трех.

Вдохновение и время. Мотивации всегда через край.

8. Почему вы пишете?

У меня на этот счет есть клевая цицатка, которую я где-то когда-то у кого-то увидела и которая меня втаращила настолько, что я ее сохранила, хотя не отличаюсь склонностью к собирательству всякого такого: «Ты можешь не быть Пикассо или Моцартом, но ты и не должен им быть. Просто продолжай создавать. Создавай, чтобы доказать себе, что ты все еще жив. Создавай вещи, которые вдохновляют других создавать что-нибудь тоже. Создавай, чтобы узнать чуточку больше о самом себе». Вот ради этого, можно сказать, я и пишу.

9. Вы планируете писать что-либо, помимо фиков?

Раньше у меня были просто наполеоновские планы относительно карьеры писателя, но теперь я взрослая, циничная тетенька, влюбляющаяся в пиксельных мужиков. Конечно, не планирую. Я слишком графоман и любитель для настоящей литературы.

10. Что вас больше всего вдохновляет?

Артики и музыка. Плюс, книги стилем написания. Ну, и другие фанфики.

11. Самое странное, что вы когда-либо писали/думали написать.

Есть такое. Вот уже сколько времени колется задумка на один фичок миди/макси (а может, даже мини, потому что навряд ли у меня хватит сил на еще одно макси), связанная с синей концовкой МЕ. Вот просто не могу, как колется. Просто до невозможности. Наверное, я все-таки его напишу. Но, наверное, в процессе превращу в порнушку, потому что.

12. Уже написанный фик, который вам хотелось бы написать лучше (объясните, почему и как хотелось бы его изменить).


М. М. М. Ноуп. Пожалуй, такого нет, потому что я всегда пишу на эмоциях, мгновенно, особо не задумываясь и не вчитываясь, как пишется. Потому проверяю, а потом выкладываю и сразу же забываю, потому что удовлетворила свою потребность. Меня полностью устраивает, что я пишу и как я пишу, потому что не жду ничего серьезного от этого моего творчества и никаких плюшек и побрякушек потом, мне зачастую плевать на фидбек именно по причине того, что я бессовестно сливаю свои крики-визги-эмоции.

13. Любимый фик другого автора.

Вот эта прелесть. Это перевод, если что (я слишком нуб, чтобы читать на английском).
Очень годная работа, хотя меня смущает тамошняя Шепард своим безгранично ангельским характером (моя мерисья всё-таки совсем другая).

14. Сайд-пэйринги (дополнительные к ОТП пэйринги), которые вы любите вставлять в текст.

Редко вставляю, но меня бесконечно таращит от Абелас/ф!Лавеллан, Джеймс Вега/ф!Шепард, ф!Шепард/Лиара.

15. О чем вам нравится писать, чем стыдно поделиться с окружающими? [Guilty pleasure]

Люблю писать порнушку холодными ночами.
Ладно, я преувеличиваю. Тут скорее дело касается стиля написания.
Мне, например, то и дело хочется начать эксперементировать со стилем, видоизменяя его, поэтому часто можно заметить (особенно в макси), что я пишу каждый раз немного по-разному. Могу запилить супер кроваве мессиво, написанное безукоризненно литературным языком с кучей финтифлюшек, могу написать постмодернизм (лолушки), похерив все правила, могу вообще через каждое слово мат вставлять. Потому что я ебанатка. Вообще, это всё очень зависит от настроения, ибо я - эмоционально нестабильный ламантин. Это является постыдным удовольствием, потому что я всегда после задаюсь вопросом: «Под чем я это писала?»

16. Вы предпочитаете создавать план и структурировать идеи заранее, или придумываете сюжет по ходу написания?


К черту планы! Придумываю сюжет по ходу, поэтому часто у меня дыры и пробоины в сюжете такие большие и глубокие, как пизда вашей бывшей (шутки про бывших за сто).

17. Можно ли сказать, что вы пишете быстро?

Да. Пишу очень быстро. За ночь способна настрочить главу и миник, утром проверить, выложить, а потом ловить макконахи, потому что будут приходит уведомления об ошибках от публичных бет.

18. Сколько вам было лет, когда вы начали писать?

На самом деле, я была очень маленькой и тупенькой. Лет 6. Но писала я тогда не фанфики (я же была нормальной), а всякие рассказики и сказочки про невинных зверушек, девочек и мальчиков, дружбу, пони и радугу. Из-за этого моего увлечения родители подняли настоящий шум и вместо того, чтобы убить в зачатке стремление портить бумагу, как сделали бы все нормальные среднестатистические родители, они носились с написанным как с дорогущим лексусом, переписывали (а потом - перепечатывали) на отдельные листики, скрепляли их и хранили вместе с документами в отдельной папочке, хвастая всем своим родственникам-друзьям, зачитывая вслух и поощряя меня дальше в моей вакханалии.

19. Почему вы начали писать?


Потому что кололось.
Именно по этой причине я и продолжаю писать.
Не знаю, просто порой мне бывает очень тяжело от испытываемых эмоций, я чувствую острую потребность поделиться ими с миром (несмотря на то, что я к тому времени обычно успеваю засрать всю ленту, все лички и все уши окружающим меня людям), поэтому открываю вордик и строчу очередный фичок, полный моих страстных хэдканонов.

20. 4 предложения из фика, которым вы гордитесь.


Я не горжусь ни одним своим фиком, потому что это не то, чем стоит гордиться, но допустим:

«Может, ей стоило забыть все свои влажные, ксенофильские фантазии о том, как они вместе снимают напряжение. Чёрт возьми, грёбанный Гаррус Вакариан был слишком горяч, когда она думала о нём в алкогольном угаре по ночам, запуская руку в трусы».

«Она засмеялась в ответ, и он подумал, что готов отдать весь чертов Палавен на растерзание Жнецам, чтобы только продлить эту секунду и её смех хотя бы на ещё чуть-чуть».

«Она не надеялась, конечно, на медаль, но могли хотя бы прислать корзину фруктов и открытку со словом «спасибо».

К слову, это ровно 4 предложения из того порнушного фика. 4 предложения, которые самой мне нравятся. Я не знаю, почему. Просто они кажутся мне крутыми.

@темы: Fanfiction, Flashmob

URL
Комментарии
2016-03-27 в 02:39 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Есть такое. Вот уже сколько времени колется задумка на один фичок миди/макси (а может, даже мини, потому что навряд ли у меня хватит сил на еще одно макси), связанная с синей концовкой МЕ. Вот просто не могу, как колется. Просто до невозможности. Наверное, я все-таки его напишу. Но, наверное, в процессе превращу в порнушку, потому что.
А что за задумка?)

13. Любимый фик другого автора.
Вот эта прелесть.

ой, дааа, я вообще весь цикл "Грейс Шепард" люблю, хоть он слегка неровный, а вот это вот читала взахлёб и сейчас остаюсь подвешенной на волоске, потому что онгоинг :D

2016-03-28 в 12:24 

Fain.
homo loquens
ketrincrystal, ну, я даже не знаю, как это адекватно объяснить.
В общем, связано всё с ИИ-Шепард. Она вроде как ИИ же стала в синей концовке. И вот в моем больном мозгу сидит ее образ наподобие СУЗИ. Ну и запилить ее "чувства", запилить чувства Гарруса, запилить их вместе, ю ноу. :eyebrow:

ой, дааа, я вообще весь цикл "Грейс Шепард" люблю, хоть он слегка неровный, а вот это вот читала взахлёб и сейчас остаюсь подвешенной на волоске, потому что онгоинг :D
Я сама страдать. Сильно. Фанфик очень на уровне, я как на него наткнулась, не могла оторваться, пока не прочла все вышедшие главы на русском.
А из цикла читала только еще фик "Язык тела", вот он тоже хорошо зашел, остальные пока не доводилось.

URL
2016-05-22 в 23:37 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
И вот в моем больном мозгу сидит ее образ наподобие СУЗИ. Ну и запилить ее "чувства", запилить чувства Гарруса, запилить их вместе, ю ноу. :eyebrow:
ГОСПОДИ, ДА
ТЫСЯЧЕКРАТНО "ДА"
один читатель у Вас точно будет :smirk: Я просто той же идеей болею, но у меня смелости не хватает это начать писать :alles:

2016-05-22 в 23:38 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
и сорри, что так поздно отвечаю, у меня просто "Дискуссии" не читаются :alles:

   

Letargy Dream

главная