Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:44 

Fain.
homo loquens
В общем, в свободное время я играю в ME и МЕ2 и открываю для себя новые горизонты.

Во-первых, в том маленьком квесте в первой части, который зависит от выбранной для Шепард предыстории, есть один очень интересный момент, который заставляет меня задыхаться от восторга. Я не знаю, как с другими, но если ты - колонист, то тебе придется спасать от самоубийства сумевшую сбежать из рабства девочку/девушку/женщину (как-то слишком неопределенно она выглядит). В первое прохождение для меня это было сродни шоку: я сразу же почувствовала весь ужас творящегося в тот день пиздеца, прониклась жалостью к Шепард, прониклась жалостью к этой самой девочке/девушке/женщине и старалась отыгрывать не-стерву, потому что это было слишком для меня. В конце, когда Шепард обнимает эту самую Талиту (кажется, так её зовут), я окончательно воспылала любовью и нежностью к собственному персонажу, который пережил такое и который способен вести себя настолько деликатно, аккуратно и сочувствующе (реплеки парагона иногда способны доставить). В этот раз я решила проверить: а застрелится ли она, если отыгрывать стерву. Застрелилась. Но это всё равно было как-то неожиданно. Ай мин, такая мелочь, а всё равно в душе что-то всколыхнулось при этом. Действительно ощущается даже на таком несущественном уровне, как твои действия и поступки влияют на последствия. Это очень круто.

Во-вторых, на Омеге, на нижнем уровне бара «Загробная жизнь» есть мерзкий батарианец-бармен, который, оказывается, может отравить Шепард. Помнится, в первое прохождение я то ли не дошла до нижнего уровня, то ли не стала пробовать там бухлишко, то ли ещё что, но Шепард никто не отравлял. А тут я немного удивилась. Ну, как немного. Это было необычно и весело, потому что думаешь, что про игру уже вроде всё знаешь, а она тебя удивляет. После этого, к слову, можно вернуться к тому батарианцу и заставить его выпить его же бухло (ренегатские реплики форевер ин май харт), после чего он эпично дохнет, а всем вокруг эпично пофиг.
Третий момент, который тоже меня удивил, касается вербовки Мордина. В первое прохождение я не спешила заглядывать во все щели и двери, меня интересовал сюжет, а потому я не утруждала себя поиском дополнительных кредитов, аптечек и прочих ресурсов, раскиданных по локации. В этот раз я решила проникнуть во все дыры. И была приятно удивлена тем, как ненавязчиво нам преподносится история вируса, с которым борется Мордин. В одной из комнаток можно найти мирных человеческих жителей, в беседе с которыми выясняется, что они прячутся от озлобленных на них инопланетян, в другой - двух мародёров, воспользовавшихся всеобщей паникой и большим количеством смертей, в третьей - мёртвого турианца и батарианца, а также аудиодневник турианца, в котором он описывает события последних дней. Вот за такие детали мне и нравятся игры, в которых нужно копать, чтобы узнать больше. Я всё-таки тот тип людей, который предпочитает неустанную дрочку ради ачивмента.

Ещё я начала читать «Возмездие» Карпишина (книга по вселенной МЕ) и теперь шипперю Призрак/Кай Лэнг. Серьёзно, это очень смешно на самом деле, потому что стиль написания напоминает мне фанфик семнадцатилетней графоманки, способной строчить десятки страниц за раз, из-за чего сюжет дыряв чуть более, чем полностью, персонажи руководствуются желаниями своих левых полупопий и рекомендациями гороскопов, но написано всё это удобочитаемо и вполне увлекательно, так что все эти неловкие моменты незаметно так сглаживаются и не бросаются в глаза. Нет, я понимаю, что книга, написанная под влиянием успеха франшизы ради коммерциализации, не может быть по определению годной, отличной и шедевром, но - серьёзно? :facepalm3:
Я дошла до середины. В один день. На сегодняшний день для меня это - настоящий подвиг, а ещё признак того, что от книги не стоит ждать чудес и каких-то литературных изысков и высот (читать ради самого процесса чтения я давно перестала).
Если вкратце, то в книге есть Ария, Андерсон, Призрак, Кай Ленг и пару раз упоминается мужик-Шепард (ещё одна причина воспринимать это как фанфик). К слову, все эти персонажи заООСены до предела, так что даже неловко становится. Сюжет напоминает мне бред наркомана, потому что события скачут с одного на другое, я иногда даже не успеваю их отслеживать и понимать. Зато можно узнать много нового и интересного. Например, у Арии, оказывается, была дочь.
Когда я дочитаю (может быть, это произойдёт завтра, а может - никогда), то составлю более полное впечатление, но уже сейчас мне понятно, что следующие книги я, возможно, не буду читать. Это днище.

@темы: Books, Games, Mass Effect

URL
Комментарии
2016-03-19 в 16:23 

Блитц
This is a hot team. It is like a normal team, but with me in it!
вернуться к тому батарианцу и заставить его выпить его же бухло
У меня при выборе парагонской реплики его пристреливал рядомстоящий турианец, который говорил голосом Фенриса:alles:

По поводу книг, я прочла "Открытие", которое про Сарена и Андерсона, и, по сути, является первой по порядку из всех. И мне понравилось, правда, чуть не сломала мозг, пытаясь представить батарианок.:alles:
Следующая книга, "Вознесение", как-то не так хорошо пошла.

2016-03-19 в 20:41 

Fain.
homo loquens
У меня при выборе парагонской реплики его пристреливал рядомстоящий турианец, который говорил голосом Фенриса
Что ли перепройти ради голоса Фенриса?
Турианец, говорящий голосом Фенриса, это к-комбо! :inlove:

По поводу книг, я прочла "Открытие", которое про Сарена и Андерсона
Я вот теперь не знаю, читать ли мне, потому что в "Возмездии" Андерсон похож на неразумную истеричку, слишком глупую и впечатлительную. Блин, мужик в игре всегда такие правильные вещи говорил, просто голос справедливости и доброты, а в книге он ведёт себя настолько тупо и нелогично, что... ужас, короче. Впрочем, там все себя так ведут.

URL
2016-03-20 в 00:42 

Darth Achernar
<Designer of Nightmares> | Представь, что ты - ромб
А мне вот понравились книжки...:hmm: особенно "восхождение", потому что квари - кому ваще нужен сюжет и логика, если есть квари хДД
Но я любитель голого экшена без посторонних пиздострадах.

2016-03-20 в 03:13 

Fain.
homo loquens
Но я любитель голого экшена без посторонних пиздострадах.
Да я тоже пиздострадания не люблю, особенно, когда персонажи на них зацикливаются. Но несмотря на то, что в книге они умеренны и вообще повествование идёт довольно бодренько, это всё похоже на ебаный цирк, потому что... ну, блин, потому что персонажи меняют свое мнение, поступки и даже мотивацию быстрее, чем корабли проходят через ретрансляторы.

URL
2016-03-20 в 10:13 

Блитц
This is a hot team. It is like a normal team, but with me in it!
Fain., Турианец, говорящий голосом Фенриса, это к-комбо! :inlove:
Там его голосом говорят ещё капитан Гаворн на Омеге и СБЦ-шник на Цитадели, который стоит рядом с волусом и кварианкой:shuffle2:

Не знаю, в "Открытии" лично я увидела нормально, адекватного Андерсона и поехавшего на всю голову Сарена.

Ахернар, Но я любитель голого экшена без посторонних пиздострадах.
Плюсмнога.

   

Letargy Dream

главная