Fain.
homo loquens
я наконец написала тот самый фичок с соласом и митал, полный моих хэдканонов, который мне всё кололся. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
теперь я наконец довольна и наполовину спокойна. наполовину - потому что в голове ещё сидит задумка по масс эффекту, но я слишком баран и стесняшка, чтобы писать такое.

вообще я тут внезапно начала смотреть «город, в котором меня нет». это анима 2016 года, и если вы думаете, что это история про девочек-волшебниц или эччи, то вы ошибаетесь, потому что аниме хотя и обладает достаточным количеством штампов, но поднимает очень серьёзные темы, имеет хитровыебанный сюжет, благодаря которому хочется смотреть ещё и ещё, и симпатичную рисовку, хотя в 2016 году этим никого не удивишь.
в общем, история отчасти про путешествия во времени, отчасти про одиночество и отчасти про детектив.
я не буду объяснять замут, потому что тогда мне придется проспойлерить половину сюжета, а я не хочу спойлерить, несмотря на то, что в своём дневнике только это и делаю, так что просто скажу, что в отличие от 90% продукта, выходящего сейчас, это - действительно годная вещь. героям в кои-то веки сочувствуешь и сопереживаешь, потому что они не картонные картинки повторяющихся из тайтла в тайтл образов (хотя и обладают их базовыми чертами). в отличие от многих вещей про эффект бабочки и путешествия во времени, эта анима как бы говорит нам, что наши поступки вообще не влияют ни на что. что как бы ты жопу не рвал, нихуя не станет другим, а наша вера в то, что мы на что-то там способным - сладенькая ложь для идиотов. и это охренительно, потому что если бы главный герой в стиле макс коулфилд юзал свою абилку, кардинально меняя настоящее, прошлое и будущее, то не было бы никакого смысла и вообще кина.
собственно, главный герой там тот еще хикка-неудачник, который в свои 29 лет является полным днищем, мечтающем стать хокаге мангакой, но которого все кидают через коленки, потому что главный герой должен ПРЕВОЗМОГАТЬ. ещё там есть диалоги, которые вы могли читать в публике хиккикомори, что меня порой раздражало и нервировало, но это же японцы. несмотря на все стандартные штучки, которыми обладает эта анимка, она очень интересна и смотрится взахлеб.

ещё я почти прошла биошок, и я в охуевозе от сюжета, от лиз и букера, вообще от всего, но об этом позже будет отдельный и большой (наверное) пост.

@темы: Cinema