06:44 

Fain.
homo loquens
у меня тут пошла новая волна пиздостраданий по лысым эльфам, потому что мне нечего делать и у меня один недопуск к экзамену, с которым я, чую, буду ебаться до марта включительно, если меня не выпрут, так что почему бы и да?
тем более, что я иногда заглядываю в инквизицию и бегаю по всяким там священным равнинам и изумрудным могилам, после чего иду и пишу фички, полные строданий. а еще я читаю «империю масок» патрика уикса, а я люблю уикса, потому что он придумал соласа и умеет в описания, сюжет и мотивацию героев лучше гейдера (серьезно, если биотвари взяли на работу гейдера, почему бы им не взять на работу меня? у меня такая же хуйня с мотивацией и логикой в работах, только не настолько заметная).
ну так вот.
на священной равнине, недалеко от места, где можно пиздить дракона, есть алтарь подношения фен`харелу, рядом с которым стоит эльфийский артефакт, активируя который можно получить одобрение лысого. так и вижу лица разрабов и их злобный смех. серьезно, это же пиздец пасхалка, которую, правда, хрен разгадаешь, если не знаком с «чужаком». но тем не менее. мне стало очень интересно, пизданет ли что-нибудь про это солас, но я играла в сэйве уже после прохождения всей сюжетки, так что грустненько все это. мейби, стоит сыгрануть в сэйве, когда солас еще был в пати, но там у меня низкий уровень, а я слишком много сил и нервов потратила на то, чтобы отпиздить этого блядского дракона.
что касается книги, то я почти дочитала ее, а там селина, бриала и гаспар, так что мне даже захотелось переиграть квест «злые глаза, злые сердца», хотя в своем решении относительно сохранения для селины трона я не усомнилась. бриала слишком тупая, гаспар, хоть и норм мужик, но какой из него император?
но не это, блин, главное.
в книге есть очень много эльфов, долийцев и пиздосказаний про фен`харела, а еще элувианы. вообще очень много можно подчеркнуть про наследие эльфов и их культуру. думается мне, что этот самый фелассан не так-то прост и тоже какой-то там древний, как говно мамонта, потому что слишком много знает для простого долийца.
ну, и его истории охуительны, как рассветы:

«- Когда-нибудь это случится, - Фелассан открыл глаза. - У нашего народа мое имя означает "медленная стрела". Есть легенда, в которой одна деревня просила Фен`Харела убить огромного зверя. Он пришел к зверю на рассвете, увидел его силу и понял, что зверь убьет, если он будет бороться с ним. И вместо этого Фен`Харел пустил стрелу в небо. Жители деревни спросили Фен`Харела, как же он спасет их, и он ответил: "Разве я говорил, что спасу вас?"
Затем он ушел. Ночью тот зверь пришел в деревню и растерзал воинов, женщин и стариков. Он добрался и до детей, и когда чудовище раскрыло свою огромную пасть, стрела, пущенная Фен`Харелом в небо, вонзилась прямо в глотку зверя и сразила его. Дети оплакивали родителей и старейшин деревни, но все же принесли благодарность Фен`Харелу, ибо он сделал то, о чем просили жители деревни. Он убил зверя умом и медленной стрелой, которую зверь даже не заметил.
Бриала на мгновение задумалась. Ее учитель не одобрил бы, если бы она поспешила с выводами.
- Фен`Харел обманщик. Он никогда не принимает ничью сторону.
- В этом смысле Фен`Харел был тот еще хитрец и подонок, согласно старым легендам, - сказал Фелассан»

«- В справедливом Арлатане жил один молодой аристократ, - сказал Фелассан. - И так случилось, что король эльфов потерял одну из своих дочерей из-за змеиного укуса.
На церемонии в честь ее памяти юный аристократ увидел эльфийскую деву, настолько чистую и совершенную, что сердце его разбилось - но закон древнего Арлатана запрещал ему говорить с ней во время церемонии, и он не знал, кто это дева, поэтому не мог даже попросить у ее семьи дозволения ухаживать за ней. Молодой аристократ молился богам, чтобы они позволили ему еще раз увидеть эльфийскую красавицу. И наконец, он обратился к Фен`Харелу... И Ужасный Волк единственный внял его мольбам. Той ночью он поведал молодому аристократу во сне, что ему надлежит сделать, чтобы увидеть свою возлюбленную вновь. Знаешь, что он сказал?
- "Убей вторую дочь короля", - подумав, опечаленно ответила Бриала.
- Ты начинаешь думать, как Фен`Харел, - усмехнулся Фелассан.
- Это было логично, - возразила Бриала. - Тогда была бы другая церемония, и...
- Дален, это был комплимент, - Фелассан покачал головой»

«- Наверное, это была погребальная камера, - нарушил тишину Фелассан. - Они приносили сюда мертвых со всеми положенными почестями. Кровати с атласными простынями, мягкие подушки и тому подобное. Потом мертвых омывали, и маги сжигали внутренности, - улыбаясь, он смотрел куда-то вдаль. - Вошедших в утенеру, вечный сон, тоже омывали, слуги ухаживали за ними, чтобы никакая скрытая боль не вернула их обратно в этот мир, а потом купали в маслах, чтобы они могли унести с собой искорку мудрости в свое путешествие».

конечно, легендам долийцев доверять не стоит, потому что они нихуя не знают, но я знатно поржала. особенно с последнего, когда представила, как солас ложился спать после совершенного пиздеца, и его омывали в маслах слуги. почему-то не могу остановиться орать.

апд:
дочитала «империю масок». конец порадовал, потому что он логичен, учитывая все события, произошедшие в книге. бриала, несмотря на то, что руководствуется вроде бы благими целями, все равно мне не нравится, хотя я возликовала, когда она кинула селину через коленку из-за событий давно минувших дней. теперь понятны их рамсы в третьей части. что касается фелассана, то после эпилога я почти на сто процентов уверена, что он какой-то древнеэльф, а чувак, с которым он разговаривал в конце и который его убил - никто иной как фх. во-первых, сам фелассан слишком много пиздит о нем, во-вторых, книга написана уиксом, в-третьих, описывается только факт его присутствия: ни внешности, ни имени. в-четвертых, книга вышла в апреле 2014, до выхода «чужака» и третьей части. в-пятых, просто поверьте мне на слово, моя чуйка еще никогда меня не подводила.
очень забавная ситуация получается с элувианами, потому что ключ от них есть только у бриалы и она может открыть их все, произнеся: «фен харел энансал» из этого следует, что есть какие-то другие способы и доступы к элувианам помимо тех, о которых рассказывается или показывается прямо или косвенно в игре (к слову, теорию о ключах-драконах я считаю верной, потому что в ней слишком много обоснуя).
книга зашла на «ура». есть еще одна, написанная не гейдером, но мне, наверное, стоит отдохнуть от драгонаги. тем более, во время сессии.

к слову о ней. немного дайри-магии.
запись создана: 08.01.2016 в 09:13

Вопрос: я сдам экзамен минимум на 4?
1. да, детка. ты сдашь все экзамены, включая этот, на 4 и 5  3  (100%)
Всего: 3

@темы: Dragon Age, Books

URL
   

Letargy Dream

главная